1-ое документально подтвержденное открытие о связи меж психологическими болезнями и питанием появилось, когда нашли, что пеллагру (болезнь, характеризующееся депрессией, поносом и полоумием) можно было вылечить при помощи ниацина.
Шульман сказал в Английском Психиатрическом журнальчике, что 48 из 59 психиатрических пациентов имели недостаток фолиевой кислоты. Другие исследования проявили, что большая часть пациентов с интеллектуальными и чувственными болезнями имеют недостаток 1-го либо более витаминов В-комплекса либо витамина С. Было также найдено, что даже обычные, счастливые люди становились подавленными и испытывали другие симптомы чувственных расстройств, когда у их делали недостаток ниацина либо фолиевой кислоты. В Стэндфордском Институте, штат Калифорния, Лауреат Нобелевской премии доктор Лайнус Полинг провел ряд исследовательских работ по определению персональной потребности в витаминах.
Прямо за этим было показано, что применение всего В-комплекса более отлично, чем ниацин в отдельности. Доказательства биохимических обстоятельств интеллектуальных расстройств продолжают скапливаться. Опыты проявили, что симптомы психологических болезней можно включать и выключать, меняя уровни витаминов в организме. Доктор Р.
В одной части испытаний он назначал шизофреникам большие дозы витамина С (до 40 г) и нашел, что витамин не выводится с мочой либо выводится в очень малом количестве. Так как организм выводит избытки водорастворимых витаминов, итог точно свидетельствует о том, что психологические нездоровые нуждаются в большем, чем другие люди, количестве витамина С - в тыщу раз больше РНП.