Невзирая на современное мировоззрение о равноправии полов, главой семейства в большинстве случаев, оказывается, мужик как добытчик, а дама, согласно устоявшимся стереотипам, является хранительницей домашнего очага. Вероятнее всего, многие дамы сталкивались с таковой ситуацией: вялый после работы супруг устроился на диванчике и глядит телек, а супруга вечерком начинает вторую смену: готовка ужина, мытье посуды, уборка, стирка. Для поддержания комфорта и чистоты в доме, даме требуются время и силы, чего, по-видимому, у их в большенном излишке. Как избежать таковой участи, и не преобразовываться в домработницу, а оставаться возлюбленной женой и матерью?
Нередко семейные пары устраивает такое положение вещей. Для дам такая ситуация – это иллюзия того, что в ней нуждаются, соответственно она не одинока. А мужчины ориентируются на то, что происходило в семье родителей, другими словами, видя, как его мама занималась хозяйством, не утруждая отца, вероятнее всего, таковой же порядок он будет сохранять и в собственной семье.
Чтоб избежать схожих ситуаций, следует с первых дней совместной жизни поделить обязанности, по другому со временем это будет труднее сделать, мужик будет ощущать себя владельцем положения, и привыкнет к тому, что все домашние дела делаются без его роли. Следует давать ему конкретизированные задания, например: пропылесосить ковры, вынести мусор. Дайте ему почувствовать себя владельцем и ощутить ответственность за порядок в доме.
И не запамятовывайте о благодарности, необходимо подчёркивать то, что вы без его помощи никак не разделались бы. Стоит избегать упрёков, даже если что-то было изготовлено не так, как необходимо вам. Придержите собственный нрав, по другому вы отобьёте все желание помогать вам.
Можно избрать определённый денек для генеральной уборки, и распределить обязанности для всех членов семьи. Таковой домашний субботник займёт еще меньше времени, если в нём поучаствуют все члены семьи, Проведя несколько совместных уборок, вы равномерно выработаете привычку к этому занятию у собственных домашних.
А вот дама – домохозяйка, это малость другая картина. Она делает огромное количество разных функций: уборщица, посудомойка, повар, няня и другие. Притом, что она создаёт домашний комфорт, такую ситуацию время от времени именуют малоприятным выражением «висит на шейке мужа», это связано с тем, что женщина-домохозяйка не работает.
Если мужик задумается о том, в какую сумму обошлись обязанности супруги, при услугах наёмного спеца, она придет в кошмар. Еще проще именовать домашнюю работу – женскими обязательствами. Жалобы супругу на такую обстановку в доме никчемны, ведь не каждый супруг в силах оценить хлопотность домашних занятий.
Из каждой трудности есть выход, в данном случае он несколько необычен. Домашняя техника – решение, которое, естественно, не освободит вас стопроцентно от морок, но поможет уменьшить расход времени и собственных сил.
Навряд ли мужик будет гласить будущей супруге о том, что рассчитывает на то, что она должна уметь готовить, разглаживать вещи без складок и тому схожее. Это нечто, само собой, разумеющееся. Хотя дама не всегда значит Золушка. Бывают и неряхи, встречаются и не умеющие готовить, у каких в холодильнике только полуфабрикаты. Кстати, таким методом тоже можно испытать поменять супруга, стоит пару дней попробовать изобразить из себя конкретно такую лентяйку.
Естественно, советы советами, но дама, создающая комфорт и комфорт у собственного домашнего очага, умеющая повстречать с работы голодного супруга смачным ужином, и при всем этом находящая время для малышей, это идиллия и спокойствие в доме. Любите себя, да и не запамятовывайте собственных близких, которым нужна ваша забота. http://www.garmoniazhizni.com