Миф 2. Если приобрести витаминно-минеральный комплекс в аптеке, то никаких заморочек со здоровьем не будет. Не запамятовывайте, что у людей различные потребности в нужных субстанциях (почти все находится в зависимости от возраста, заболеваний, стиля жизни и даже местожительства).
К примеру, передозировка витамина Е угрожает увеличением кровяного давления. НА ЗАМЕТКУ. Главными актуально необходимыми микроэлементами является кальций, фосфор, магний, натрий, калий и хлор. Витамин А (молоко, сливочное масло и маргарин, яичка, зеленоватые овощи).
Мышечная слабость. Витамин Е (масло, злаковые, орешки, яичка). Необходимы витамины группы В, в особенности В1, В5, В6, В12 (каши, рыба, орешки, бобовые, печень, яичка, молоко). Трещинки в уголках рта, сухость губ.
Анемия, пищеварительные препядствия. Выручит фоллиевая кислота (зеленоватые слоеные овощи, дрожжи). Их необходимо намного больше, чем железа, цинка, йода, фтора, селена и меди.
Реальный авитаминоз – это глубочайший и долгий недостаток витаминов, в итоге которого развивается томная болезнь. Как найти, каких конкретно витаминов недостает?
Чего недостает, подскажут симптомы: Кровоточивость десен. Недочет витамина С (в огромных количествах содержится в цитрусовых, ягодах, кабачках, помидорах). Стрессовость, депрессия.
О том, каких конкретно витаминов и минералов недостает вашему организму, спросите у собственного доктора. Миф 3. Если витаминов перебрать, то излишек просто выйдет из организма (к примеру, через мочу).
Долгое употребление и превышение дозы может нанести ущерб организму. |ПитаниеСогласно докладу, размещенному ЮНИСЕФ, два млрд людей на Земле не добиваются собственного полного интеллектуального и психологического потенциала из-за недочета витаминов и минералов в питании. Самые всераспространенные легенды Миф 1. Если питаться по равновесной диете, недочета в витаминах не будет.
Не веруйте! Даже в самой престижной и разрекламированной диете можно отыскать недостаток витаминов, который приравнивается 20 - 30%. Пополнять его необходимо всеохватывающими продуктами.
Томные последствия недостатка микроэлементов, такие как анемия и слепота, известны издавна, но новые исследования удостоверяют, что и малозначительный недочет витаминов и минералов может привести к огромным дилеммам в развитии организма и даже к погибели. Раз в неделю в мире не меньше тыщи дам погибают от анемии, вызванной недочетом железа, а недостача йода во время беременности стала предпосылкой рождения в мире 20 миллионов интеллектуально плохих деток.
То, что мы по привычке называем авитаминозом, в реальности - гиповитаминоз, частичная витаминная дефицитность. Перхоть, сухие волосы. Недостает биотина (яичный желток, грецкие орешки, субпродукты).