|Краса
На бьюти-форумах одна из самых обсуждаемых тем – минеральная косметика.Индиго, охра, кармин, ультрамарин – натуральные красители. Текст: Ира Преображенская.
Ценные либо же полудрагоценные камешки (аметист, цитрин, турмалин, аквамарин, алмаз) – облагораживают микроциркуляцию крови, присваивают лицу выразительность и свежесть. Снимают стресс и расслабляют мускулы лица.
Слюда – смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. Благодаря светоотражающим свойствам присваивает лицу матовость.
Ее как и раньше употребляют в период реабилитации в последствии пластических операций и ответственных косметических процедур. При всем при всем этом цветовая палитра не отличается от классической – в ней все есть краски и цвета, от традиционных до авангардных.
На этот момент минеральную косметику выпускают Bare Escentuals, Laura Mercier, Jane Iredale, Maybelline, Mac Cosmetics, L'Oreal, Revlon, Sephora Brand. Противопоказаний нет – получить передозировку минералов нереально, тем больше что все эти средства работают исключительно в верхних слоях кожи.
Не столько камуфляж. Минеральная косметика хороша еще своей универсальностью – подходит и здоровой, и проблемной коже.
Завышенное салоотделение, купероз, сухость, пористость, морщины, растяжки – при помощи таких средств можно не просто закамуфлировать эти недостатки, да и при постоянном использовании достигнуть ответственного терапевтического результата.
Создатели минеральной косметики утверждают, что она может посодействовать доставлять в эпидермис питательные вещества, держит воду, успокаивает раздраженную кожу и ускоряет процесс регенерации клеток.
Термин минеральная косметика пользуют огромное колличество косметических марок. Пристально изучайте состав средства на этикетке!
Особенные технологии разрешают получить частицы, коие в 9 раз мельче компонент обыкновенной пудры. Другая особенность – схожая косметика не содержит тальк, воски, фтолаты, отдушки.
Консерванты ей также не потребуются – многие полудрагоценные камешки сами по для себя хорошие антисептики.
Оксид цинка – хороший антисептик, применяется в солнцезащитных кремах. Нитрид бора – присваивает коже эффект покладистого свечения. Оксид железа – присваивает пудре самые разные цвета, более приближенные к естественным.
Алмазная пудра – делает лицо зияющим, мешает старению кожи.
С непривычки, правда, минеральную косметику не так просто наносить на лицо – но к этому проворно привыкаешь, было бы рвение и высококачественная кисть из натурального волоса под рукою. Хит-парад.
Основная масса производителей хранят свою рецептуру в тайне, вобщем самые известные составляющие мы можем перечислить. Диоксид титана – маскирует недочеты кожи, держит в ней воду.
Калоритные цвета, удобство нанесения, стойкость – из-за этого в средства добавляют массу не чрезвычайно нужных для кожи веществ: силиконы, отдушки, консерванты… Не умопомрачительно, что появилась мысль сделать по-настоящему натуральные средства наведения красы.
Стереть в порошок. В составе минеральной косметики – микронизированная пудра натуральных минералов.
Для чего она нужна и кому подходит?
Главный минус декоративной косметики – она забивает поры и не дает коже нормально дышать. Плюс нередко вызывает аллергию.