2. Кальций, как понятно, крепит кости, зубы, предутверждает остеопороз. Наилучшие источники: молоко, творог, сыры, кисломолочные продукты.
Увеличивает физическую выносливость, улучшает процесс обмена веществ.
Также понятно, что пангамовая кислота наращивает срок жизни клеток организма и препятствует их перерождению в злокачественные.7. Витамин С.
Их можно добыть из самых обычных товаровПосреди массы веществ, нужных для нашего здоровья, конкретно их выделяют в необыкновенную группу южноамериканские и русские спецы по антиэйдж - терапии:1.
9. Витамин E содержат различные жиры и растительные масла.
Он крепит стены кровеносных сосудов и содействует замедлению процессов старения.10.
Витамин В10 либо парааминобензойная кислота (ПАБК).
Защищает нас от вредного воздействия озона, и от лишнего воздействия ультрафиолета (кстати, ПАБК нередко заходит в состав солнцезащитных кремов). И вообщем является адаптогеном, другими словами помогает нашему организму адаптироваться к нехорошим наружным изменениям.
Аскорбинку можно именовать, пожалуй витамином номер один в нашей жизни - от рождения и до старости.
Она нужна для всех функций организма - от обмена веществ до защиты от сезонных зараз. Более богаты витамином С квашеная капуста, цитрусовые, облепиха, темная и красноватая смородина.8.
Витамин D в связке с кальцием сберегает наши кости и зубы, а еще он защищает от диабета 2-го типа. В главном вырабатывается в нашей коже при воздействии ультрафиолета (довольно бывать на солнце 20 минут в денек), но есть в продуктах, в главном, морской рыбе, печени трески, рыбьем жире.
Но принимать его ударными дозами не стоит - печень взрослого человека способна копить такое количество этого витамина, которого довольно на год.
Бета-каротин - антиоксидант, в организме преобразуется в витамин A. Очень нужен для поддержания зрения, иммунной системы, также эластичности кожи. Также существует мировоззрение, что достаточное количество бета-каротина способно предупредить разные формы рака.
Его больше всего в юном картофеле, моркови, зеленоватом перце, новых абрикосах.
5. Калий, кроме того, что нужен для сердца и поддержания обычного давления, нейтрализует вредное действие соли. Не тайна, что мы едим ее очень много.
Не много того, что просто любим солененькое, так к тому же получаем ее из товаров со «скрытой солью» - сосисок, сарделек, колбасы, в которые ее щедро добавляют как дешевый консервант.
Калия много в кураге, изюме, помидорах, томатном соке, печеной картошке, бананах.6.
Витамин В15 либо пангамовая кислота является массивным антиоксидантом и «очистителем» организма от токсинов.
3. Фолиевая кислота помогает дамам лучше перенести беременность (также нужна и для обычного развития плода), а после 45 лет защищает от болезней сердечно-сосудистой системы и нервного истощения.
Содержится в цельнозерновых продуктах, овощах зеленого цвета (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), бобовые, цитрусовых.
4. Железо сберегает от анемии, дает бодрость, помогает управляться с вялостью.
Идеальнее всего усваивается из говяжьей печени, сердца, гречневой крупы, зеленоватых яблок.