Невзирая на то, что бананы всегда вызывали ассоциации с мортышками, а яблоки – с медиками (помните английскую пословицу про яблоко в денек?), правда состоит в том, что оба этих фрукта очень полезны для нашего здоровья. Умопомрачительно, но употребление бананов может принести гигантскую пользу не только лишь для физического, да и для психологического здоровья всех людей, независимо от возраста и пола.
Полезность 1-ая: Маленькие ожоги и раны
Если в результате полученных ожогов у вас образовались не очень глубокие раны, этот целебный фрукт может помочь облегчить боль, которую раны вызывают при заживлении. Идеальнее всего это сделать так: растереть банан в пюре и наложить его на место поражения, обернув бумажным полотенцем или тканью.
Польза вторая: Энергия
Бананы содержат сразу три вида сахаров – сахарозу, фруктозу и глюкозу, поэтому, съедая этот фрукт, мы обеспечиваем свой организм необходимой энергией.
Польза третья: ПМС
Витамин B6, находящийся в бананах, регулирует уровень сахара в крови. Женщины, подверженные резким перепадам настроения во время ПМС и страдающие от болей и прочих неприятных симптомов в такие периоды, могут облегчить свое состояние, просто употребляя в пищу бананы.
Польза четвертая: Депрессия
Бананы часто называют «природным наркотиком» из-за содержания в нем таких веществ, как триптофан, норадреналин, серотонин и витамин В. Большинство этих питательных веществ снимает напряжение и улучшает настроение, помогая таким макаром расслабиться и справиться с депрессией.
Польза пятая: Давление крови
Давно известно, что высокое содержание натрия может вызвать повышение давления крови и развитие заболеваний сердца, но потому что в бананах содержится калий, употребление их в пищу помогает снизить давление крови и уменьшить риск заполучить болезнь сердца.
Польза шестая: Язва желудка
Считается, что бананы – один из немногих продуктов, который люди с язвой желудка могут есть, не испытывая боли, а объясняется это тем, что бананы понижают уровень кислотности желудочного сока и образуют своего рода слой защиты на стенках желудка.