Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Карьера и Психология

Мегаполис: 3 главные угрозы здоровью

Мегаполис: 3 главные угрозы здоровью


$2$3

Население крупных городов живет на 10 лет меньше, чем обитатели малеханьких городов и деревень. В чем вредность жизни в огромных центрах? И как от нее защититься?

Причина 1-ая: понижение иммунитета. Проявляется в нередких болезнях и склонности к аллергии.

Это типично для обитателей огромных промышленных городов. Ведь мегаполисы тем и отличаются, что в их живет больше людей, работает больше производств, ездит больше машин. Все это приводит к тому, что вырастает загрязнение воздуха выхлопами и выбросами производств. Не считая того, резвее распространяются инфекции из-за высочайшей скученности населения.

По воззрению директора НИИ иммунологии, академика Рахима Хаитова, более страшный для иммунитета фактор - вредные вещества, с которыми человек имеет дело на работе. Если человек работает на вредном производстве, к примеру на металлургическом заводе либо ТЭЦ, либо живет на расстоянии менее километра от него, иммунитет у него снижен заранее. На втором месте - загрязнение воздуха авто транспортом. В Москве нет, например, экологически незапятнанных районов – если рядом с домом нет вредных производств, но проходят большие автомагистрали, то воздействие их на иммунитет будет не наименьшим.

Чтоб защититься, пытайтесь предупреждать инфекции, делайте профилактические прививки, в период эпидемий опасайтесь огромных скоплений людей. Применяйте иммуномодулирующие препараты, в особенности для профилактики гриппа - настойку эхинацеи, арбидол, по предназначению - миелопид.

Часто пейте курсами витамины С и Е, укрепляющие иммунитет.

Пытайтесь оборудовать собственный дом так, чтоб он был свободным от всего, что увеличивает риск аллергии: скоплений пыли, пуховых подушек, вещей из натуральной шерсти. Всему этому сейчас есть подмена из современных синтетических материалов.

Причина 2-ая: недостаток микроэлементов. Как следствие – человек стремительно утомляется, к концу денька плохо соображает, раздражается от пустяков.

Доктор мед наук сотрудник Института микроэлементов при ЮНЕСКО Ольга Громова считает, что эти проблемы у обитателей огромных городов - от недостатка магния либо железа. Основной признак недостатка магния - завышенная чувствительность, стрессовость. Что все-таки касается недостатка железа, то для него свойственны ухудшение памяти и изменение нрава.

Не считая того, выхлопные газы автомобилей насыщают воздух, которым мы дышим, свинцом и марганцем. Свинец небезопасен тем, что мешает нашему организму усваивать в достаточном количестве йод, а РФ и Украина и без того относятся к странам, в каких суровый недостаток йода. Излишек же марганца небезопасен тем, что, во-1-х, может вызвать болезнь Паркинсона, а во-2-х, содействует развитию недостатка железа.

Не считая того, для деловых людей в большенном городке характерен недостаток селена. В особенности он важен в возрасте между 42 и 49 годами: состояние организма в этот период определяет, насколько долгую и качественную жизнь человек проживет.

Нехватка в организме жителей мегаполисов цинка, очень важного в формировании иммунитета, приводит к повышенному риску развития алкоголизма: при помощи цинка происходит утилизация алкоголя в безопасные продукты.

Чтобы избежать магниевого дефицита, включайте в рацион черный шоколад, какао, всевозможные орехи, апельсины и бурые водоросли - спирулину, например.

Чтобы избежать дефицита цинка, ешьте проростки пшеницы, семечки, фисташки, яйца, икру (причем любую икру, а не только лишь черную или красную), молоки осетровых. Лидером же по содержанию цинка являются устрицы. При дефиците цинка, особенно хроническом, можно принимать цинковые добавки: сульфат цинка, аспаргинат цинка.

Употребляйте только йодированную соль - она сейчас есть в любом супермаркете.

Чтобы подкормить организм селеном, не забывайте о капусте брокколи, кукурузе, пшеничной каше, ржаном хлебе. Кроме того, при селеновом дефиците можно принимать обычные поливитаминные комплексы, которые можно купить в любой аптеке.

Дефицит железа нужно предупреждать блюдами из мяса, печени. Однако эффективное усвоение железа возможно исключительно в кислой среде, поэтому так полезно поливать мясо соком лимона или лайма, запивать сухим вином или кислым соком. Причем учтите, что углеводы - хлеб в котлетах, тесто в пельменях и беляшах, также молоко и яйца ухудшают усвоение железа.

Причина третья: психологическая напряженность. Проявления - частые перепады настроения, агрессивность, усталость от общения.

Психологи давно заметили, что в мегаполисах люди общаются совершенно иначе, чем в небольших населенных пунктах, где каждый житель играет свою значимую роль в маленькой истории поселка или городка, а соседи знают несколько поколений. В мегаполисе люди чаще испытывают стрессы, больше общаются с представителями других наций и уроженцами других городов. Такое смешение жанров, хотя и таит внутри себя новые возможности для роста, создает определенную психологическую напряженность. По мнению Игоря Кузнецова, сотрудника НИИ социологии , уроженцы небольших городков, приехавшие в большой город, привыкли жестко ориентироваться на традиционную жесткую систему правил и норм, в мегаполисе же нормы и правила многообразны и часто нечетки. Эта ситуация порой порождает внутренние конфликты, рост социальной напряженности, желание отмежеваться от других.

Как считает кандидат биологических наук Анна Нестеренко, все усложняется тем, что человеку как биологическому виду вообще не полезно находиться в густом скоплении себе подобных. У крупных млекопитающих существуют свои территории, где они проживают либо парами и семьями, либо стаями, включающими десятки, но никак не сотни особей. Даже наиболее общительные из человекообразных обезьян образуют такие стаи и ревностно охраняют свою территорию от чужих. Человеку в мегаполисе приходится постоянно разрушать внутри себя этот инстинкт, заложенный природой, хотя он у него существует: направьте внимание, как люди заполняют пустой вагон - они стремятся сначала сесть на те места, где рядом нет соседа. А в мегаполисе люди вынуждены в транспорте, на работе, а зачастую и дома буквально упираться друг дружке в бок. Все это способствует росту агрессивности и скрытых комплексов и, конечно, не улучшает психическое здоровье. Очередное наблюдение американских психологов: рассматривание однотонного поля, равномерно размеченного одинаковыми элементами (многоэтажные дома с окнами), вызывает у человека и животных приступы агрессии и немотивированной тоски.

Чтобы справиться с этой проблемой, старайтесь и дома и на работе организовать свое личное пространство.

Почаще ходите в картинные галереи и на выставки, выезжайте на природу, чтобы ваши глаза и уши хоть на какое-то время отключились от урбанистической среды.

По возможности устраивайте себе полчаса, час, день наедине с собой - это необходимо для психики любого человека.

Инф. minus5.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Мёд помогает биться с устойчивостью к лекарствам 


Операция по уменьшению объема груди: советы 


К вопросу равенства полов: дамы... 


Конструктивные способы исцеления артритов 


Исцеление мигрени: обычное и доступное средство 


Продукт от диабета одобрен для исцеления ожирения 


Организм противится потере веса 


Какую даму никогда не оставит мужик: возьмите на заметку 


Желаете кинуть курить – больше работайте 


Почему по мере старения стоит... 


Что о нраве дамы скажут ее декорации 


Нехватка физической активности связана с алкоголем 


Хлеб на термофильных дрожжах и его вред для здоровья 


Музыка улучшает состояние малышей при психических дилеммах 


Врачи отыскали способ борьбы с раком 


Пилюли для похудения – обман? 


Как соединять цвета в одежке 


Ванны из отрубей 


Разрабатывается новый искусственный сердечный клапан 


Порядок в семье и в доме либо... 


Питание россиян меньше соответствует советам 


Как восстановить работу лимфатической... 


Вкус еды находится в зависимости от столовых устройств 


Дневное голодание помогает здоровью 


Домашние натуральные способы чистки организма 


Как связана еда с заболеваниями человека 


Какие необходимы продукты для диеты 5 недель 


Стройная фигура весной: 5 самых вредных привычек 


Какой сок способен отсрочить старость 


Рыбий жир может показаться в меню ресторанов резвого питания 


Диета: как не сойти с дистанции 


Гиповитаминоз: это уже серьезно 


Яичница: самая страшная пища 


Экспресс диета перед вечеринкой 


У Вас слабенькие мускулы и кости: узнайте что их разрушает 


Восстановление речи после инфаркта: советы 


Врачи признали гранаты с финиками безупречной композицией 


Почему мобильники в особенности вредоносны весной 


Как организовать свою женитьбу 


Россияне не стремятся жить длительно... 


Почему мужчины дерутся: мировоззрение профессионала 


Диетологи окрестили продукты, которые поменяют кофе 


Как действует лазерный эрбиевый пилинг 


Освещение лампами белоснежного света может вызвать депрессию 


Найден метод общения с человеком в состоянии комы 


Данные о числе ВИЧ-инфицированных... 


Какой завтрак выручит от диабета?... 


Здоровая диета: полезные продукты... 


Как правильное питание крепит... 


Как избежать отравления во время... 


Как наше питание оказывает влияние на наш... 


Здоровые продукты мед... 


Как посодействовать коже оставаться юный... 


Пища и лекарства, которые вредят... 


Как не есть после 6 мед... 


Диета при артрозе - общие советы... 


Как продукты из молока помогают... 


Как выбирать фрукты мед... 


Диета при витилиго мед... 


Как содержащая литий еда поможет... 


Диеты озари: есть, чтоб жить... 


Пища, которая нас убивает мед... 


Какой самый нужный офисный фастфуд... 


Жирная еда является главным... 


Детский уголок - безопасность... 


Как обучить малыша плавать мед... 


Как приучить малыша к детскому... 


Детки, родившиеся при помощи кесарева... 


Малыши и карманные средства: предостережение... 


Детки и телевидение. Как избежать... 


Когда лучше заводить потомство... 


Как посодействовать ребенку избрать профессию?... 


Какой завтрак выручит от диабета?... 


Здоровая диета: полезные продукты... 


Как правильное питание крепит... 


Как избежать отравления во время... 


Как наше питание оказывает влияние на наш... 


Здоровые продукты мед... 


Как посодействовать коже оставаться юный... 


Пища и лекарства, которые вредят... 


Как не есть после 6 мед... 


Диета при артрозе - общие советы... 


Как продукты из молока помогают... 


Как выбирать фрукты мед... 


Диета при витилиго мед... 


Как содержащая литий еда поможет... 


Диеты озари: есть, чтоб жить... 


Пища, которая нас убивает мед... 


Какой самый нужный офисный фастфуд... 


Жирная еда является главным... 


Детский уголок - безопасность... 


Как обучить малыша плавать мед... 


Как приучить малыша к детскому... 


Детки, родившиеся при помощи кесарева... 


Малыши и карманные средства: предостережение... 


Детки и телевидение. Как избежать... 


Когда лучше заводить потомство... 


Как посодействовать ребенку избрать профессию?... 


Как посодействовать малышу верно реагировать... 


Какое имя избрать для малыша... 


Детские заболевания: неверный круп... 


Детки из неполных семей курят существенно... 


Как защитить малыша в вебе?... 


Подкармливать ли малыша ночкой? мед... 


Как уложить малыша спать – полезные... 
Категория: Карьера и Психология | Добавил: sdf5676 (04.06.2015)
Просмотров: 231 | Теги: угроза, внутри себя, считая того, Главное, Мегаполис, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar