Коррекция бедер и ног - круропластика (показания к операции)
Круропластика — операция по корректировки внутренней части бедер и формы ног. Неувязка дряхлой кожи внутренней поверхности бедер либо жировой «ловушки» в высшей части бедер очень тяжело решается ограниченными способами, такими как физические упражнения, массаж. Не считая дискомфорта, вызванного эстетической стороной трудности, появляются и чисто физические неудобства, так как ноги повсевременно соприкасаются вместе, появляются потертости и опрелости. Показания к круропластике (корректировки ног и бедер)
опущение (птоз) мягеньких тканей внутренней поверхности бедер значимые жировые отложения в верхней внутренней части бедер дряхлая кожа и утрата тонуса внутренней поверхности бедер недовольство формой ног (в том числе икр) Процедура круропластики
Перед круропластикой, как и перед любой другой пластической операцией, необходимо сдать стандартные анализы и пройти подробную консультацию у хирурга.
Существует два метода круропластики (коррекции бедер и ног) и, соответственно различная форма и расположение рубцов: паховый и лонно-паховый.
При первом способе делается линейный рубец, проходящий по паховой складке с переходом под ягодицу на 2—4 см. При лонно-паховом способе производится разрез сложной формы, в виде тупого угла, проходит непосредственно по лобковой области. Мягкие ткани бедра аккуратно отслаиваются и подтягиваются, затем фиксируются к сухожилию достаточно крупной мышцы внутренней поверхности бедра. После подтяжки накладываются косметические швы, иногда рубцы от них бывает нелегко скрыть, если белье или купальник очень высокие. Шрам от второго способа легко скрывается любым бельем, купальником.
Если идет речь о коррекции жировых отложений, для получения оптимального результата круропластику (коррекцию бедер и ног) совмещают с липосакцией. Тогда с внутренней поверхности бедра сначала откачивают лишний жир, затем производят подтяжку кожи. Обе операции выполняют как под местным, так и под общим наркозом. По окончании операции врач накладывает на прооперированную область специальный пластырь, который способствует скорейшему заживлению кожи.
В случае, когда форма и объемы ног (часто икр) наоборот, недостаточны, используются импланты, которые вживляются в ткань по аналогии с грудными и пр. силиконовыми имплантами. Реабилитация после круропластики (коррекции бедер и ног)
Реабилитация после круропластики, обычно, составляет 7—10 дней. В этом случае, когда операция проводилась без липосакции после нее нет нужды использовать специальное компрессионное белье, лишь плотные колготки. Когда же в план операции бывает включена липосакция, в послеоперационном периоде ношение компрессионного белья необходимо. Сроки ношения компрессионного белья обычно не превышают 2 недели, после этого может быть восстановлена физическая активность в полном объеме. Наблюдение возможно в клинике или амбулаторно. Во 2-м случае пациент проводит в клинике сутки, после этого следуют 1—2 перевязки.