Источник: GIGAMIR
При попытке узнать, на какие гены может оказывать влияние SIRT6, и проанализировав содержимое клеток трансгенных и обыденных самцов, учеными были выделены 11 генов, работа которых изменяется при повышении концентрации сиртуина.
В итоге, исследование показало, что конфигурации произошли в главный метаболической системе организма, которая управляется генами из семейства инсулиновых причин роста (IGF1).
Ученые считают, что конкретно перестройка системы запасания энергии в жировых тканях самцов подарила им дополнительные месяцы жизни.
По воззрению создателей исследования, управление концентрацией SIRT6 в клеточках человека может подарить новые способности в лечении старческих заболеваний.
Благодаря удвоенному количеству белка «долгожительства» сиртуина в клеточках мышей, жизнь самцов продлилась на несколько месяцев, но длина жизни самок мышей не поменялась, докладывает группа израильских и американских биологов в журнальчике Nature.
В конце прошедшего века, когда были обнаружены признаки того, что белки-сиртуины оказывают влияние на длительность жизни человека и животных, эти молекулы завлекли внимание ученых. За этот период времени биологи провели огромное количество исследовательских работ, но ни одно из их не обосновало способность сиртуинов защищать клеточки организма от старения.
В новеньком исследовании ученые сравнили длительность жизни обыденных мышей и тех мышей, клеточки которых выделяли сиртуин SIRT6 в двойной концентрации.