Предки пореже идут на риск, чем люди, не имеющие деток, не считая того, в старости они получают поддержку от собственных деток, - отмечает Кравдаль.Но, может существовать и оборотная зависимость: возможно, вначале наименее здоровые люди, пореже заводят малышей.
И основываясь только на статистических данных нереально установить, какая связь посильнее. Поэтому рост рождаемости, наблюдаемый в Европе, еще не подтверждает укрепление здоровья населения, гласит Кравдаль.
К огорчению, мы не можем делать так далековато идущие выводы, - отмечает он.http://medvisnik.com.ua
Результаты исследования проявили, что эффект родительства идентичен для обоих полов. Так, риск погибели бездетной дамы на 50 % выше, чем у мамы двоих малышей той же возрастной группы (от 45 до 68 лет). Риск погибели бездетных парней на 35% выше, чем у отцов.
Большая длительность жизни родителей, по сопоставлению с бездетными мужиками и дамами, обуславливается как физиологическими, так и соц факторами.Невзирая на все тяготы, обусловленные родительскими обязательствами, наличие малышей продлевает людям жизнь, убеждают демографы. Так, бездетные дамы заболевают некими видами рака почаще, чем те, у кого есть малыши.
Не считая того, предки более аккуратны и предпочитают здоровый стиль жизни.Норвежские и английские ученые проанализировали биографии 1,5 миллиона норвежцев в возрасте от 45 до 68 лет.
Рассмотрев более 60 тыщ смертных случаев, они попробовали установить связь меж образованием, семейным положением и количеством деток, с одной стороны, и длительностью жизни - с другой.До сего времени энтузиазм существовал только к теме о связи материнства и смертности. Первыми, кто занялся темой о связи отцовства и длительности жизни, стали демографы Эмили Грундю и Эйстэйн Кравдаль.