4 главные причины переедания: как похудеть быстрее
Для того, чтоб одержать победу в борьбе с излишним весом, очень принципиально понять настоящие предпосылки его возникновения. Ведь нашим телом управляет разум - а не напротив. И пока ты не наведешь порядок в своей голове, срывов в диете для тебя навряд ли получится избежать.
Психологи выделяют такие главные предпосылки передания:
Недочет положительных чувств. Чувство года не единственная причина по которой мы садимся за стол. Вкусная трапеза является также источником удовольствия. Это нормально - до того времени, пока еда не превращается в единственный источник позитивных эмоций.
Заедая стрессы вкусными пирожными ты попадаешь в своего рода замкнутый круг. Находясь в стрессовом состоянии, наш организм в пару раз увеличивает выработку инсулина. А переизбыток этого гормона, в свою очередь провоцирует чувство голода. Что с этим делать? Наполнять свою жизнь позитивом, не связанным с едой. Утренняя пробежка в парке или удачный шопинг в два счета избавят тебя от мрачного расположения духа, причем без вреда для талии!
Навязанные стереотипы. Индустрия похудения - это, сначала, очень прибыльный бизнес. Вот масс-медиа и навязывают нам образ вечно юной барышни с недоразвитой фигурой подростка. Но тебе-то какое ранее дело?
Пару столетий назад каноны красоты кардинально отличались от сегодняшних, ну и сейчас в почти всех культурах жалуют именно жизнерадостных пышечек. Все это говорит лишь о том, что не может быть единого стандарта красоты. Не стремись стать такой как все, цени свою индивидуальность и неповторимость!
Неуверенность. Иногда избыточный вес сигнализирует о неверии в собственные силы. Набирая киллограмы, мы вроде бы расширяем зону личного пространства. Балуй свое тело массажем и педикюром, парь веничком в сауне. Заботясь о себе, мы начинаем больше себя любить.
Память тела. Доказано: на генетическом уровне наше тело несет информацию четырех поколений. На территории постсоветского пространства навряд ли найдется семья, чьи предки так или иначе не пострадали от голодоморов 20-го столетия. И даже если нам не довелось голодать в реальной жизни, опыт предков нередко заставляет нас съедать лишнее.