Кукурузные хлопья, вареной рис, фасоль либо паста – этим обычным перечнем далековато не исчерпывается обилие товаров, которые можно получить из злаков и бобовых.
Нам есть смысл познакомиться и сдружиться с полезной спельтой, киноа либо амарантом Навряд ли можно представить для себя настоящее меню без злаков и бобовых. Ведь они источник клетчатки, витаминов, минералов, неподменных аминокислот и сложных углеводов, которые медлительно перевариваются и помогают нам сохранять чувство сытости длительное время.
Но овсяной, гречневой либо манной кашей, чей вкус знаком нам с юношества, соблазниться трудно: очень обыкновенными, «неинтересными» эти крупы нам кажутся. Может быть, в том числе и потому злаки и бобовые в нашем рационе занимают незаслуженно скромное место.
А что если испытать новые продукты, пока нам не достаточно либо совершенно незнакомые и еще не успевшие нам наскучить? Новыми, естественно, они могут считаться только условно: это не плод современной селекции, а известные в течение 1000-летий злаки и бобовые.Их можно отыскать в магазинах органических товаров либо в специализированных отделах диетического питания больших гипермаркетов. И это знакомство стоит того, чтоб издержать время на поиск.
В продолжение читайте:6 нужных лакомствИсточник: Dytyna.info
С огромным отрывом от других лидируют в нашей тарелке всего две культуры – рис и пшеница*. При всем этом почаще это очищенные, рафинированные продукты: шлифованный рис, белоснежный хлеб, переработанные ядрышки злаков, которые становятся готовым завтраком.В их по сопоставлению с цельным зерном еще меньше клетчатки (пищевых волокон), витаминов и микроэлементов, которые и делают злаки такими полезными.
Так, в неочищенной пшенице зависимо от сорта содержится до 13,5% клетчатки, а вот в пшеничной муке – всего толики процента.Без пищевых волокон невозможна обычная работа толстой кишки, которая не только лишь выводит из организма переработанные вещества, да и отвечает за поддержание нашего иммунитета: около 70% иммунных клеток сосредоточены в ее слизистой. Достаточное потребление клетчатки понижает риск развития рака толстой кишки и помогает поддерживать в норме уровень холестерина.