У неравенства много ипостасей. И я снимаю шапку пред неисчерпаемостью этой темы. Но все-же, что все-таки происходит, когда юный мужик связывает свою жизнь с дамой много старше его? И почему это происходит?
А хлебушек насущный киношников и беллетристов — мезальянсы всех мастей, вроде: она — принцесса, он — телохранитель, либо он — президент, она — певичка? Ведь случается и вправду.
Пусть и не в каждой серии.
А когда сходятся и долго-долго, иногда до погоста, не расползаются двое — земля и небо по уму и образованности? При всем этом, почему-либо, обществу, другими словами нам с вами, ой как не все равно — волнительно и не комфортно.
И аномалию очевидную высмотрим, и подозрительно как-то. Ну и вообщем, какого черта! Один юноша, взглянув на заглавие этой статьи, мудро увидел, что, по сути, все браки неравны. Но как у нас было ранее: все равны, а некие все таки равнее.
Так что все-таки сводит воедино эти пары? Такие несуразные на 1-ый, а время от времени и на 2-ой взор. Физиология и особенности психического развития полов этому очевидно не содействуют. Если посмотреть с 1-го края — сексапильная юность парней длиннее женской.
Если же с другого — снова дама теряет очко: юноши взрослеют позднее собственных сверстниц. Мужик, сделавший таковой выбор, толком не может его доказать. «Полюбил», — гласит он, недоумевая по поводу самой постановки вопроса.
Зато могут психологи. В их аналитических выкладках некие моменты повторяются почаще других.
ИТАК, ВСЕМУ ВИНОЙ: -ее многоплановая опытность: искушенность любовницы, натасканность в чисто бытовых вопросах, высочайшая сожительская приспособляемость; -неосознанная возможность дать выход скрытому практически в каждом мужчине Эдипову комплексу; -желание получить в супруги даму мало-мальски «урезоненную», битую жизнью, другими словами лишенную вредных для клокочущего домашнего рая иллюзий.
А дамы? Они-то о чем задумываются, решаясь на таковой шаг? Ими движет: -во-первых, ничем не заменимая физическая привлекательность юности; -во-вторых, неизрасходованные либо недорасходованные припасы материнской нежности, излить которую на златокудрого либо со смоляными вихрами куда приятней, чем на седоватого либо лысого; -в-третьих, нескончаемый клич запрещенного плода.