Защемление нерва: показан личный подход
У современной медицины огромное количество сторонников, и это полностью объяснимо: чуть ли каждый денек появляются новые лекарства, методики, слывущие чудодейственными, методы исцеления, но нездоровых не становится меньше
Защемление нерва: показан личный подход
Спецы, взявшие на вооружение тибетские практики врачевания, предлагают вылечивать не болезнь, а попробовать отыскать взаимопонимание с нездоровым, который всей душой вожделеет излечиться. Необходимо попробовать активировать все его внутренние резервы, высвободить пути к излечению.
Если защемило нерв
Защемление нерва - противная патология, способная поразить человека в любом возрасте. В большинстве случаев недуг возникает из-за того, что спазмируются мускулы спины. Зажимаются нервные окончания, которые отходят от спинного мозга, и это вызывает боль. Развивается радикулит, который выражается в том, что воспаляются нервные корни, возникают сильнейшие приступы боли.
Лечение патологии часто сводится к использованию мазей, которые заглушают боль, но причину недуга это не устраняет, заболевание обостряется. Нарушается кровообращение и процесс проведения нервных импульсов. Ткани позвоночника остаются без нормального питания, случается дистрофия в межпозвонковых дисках: они выпячиваются, теряют объем и эластичность. Так формируется грозное осложнение радикулита – протрузия межпозвонкового диска.
Мышцы спины отличаются повышенным тонусом, позвоночнику посылается неравномерная нагрузка, межпозвонковый диск выходит из строя, появляется межпозвоночная грыжа. Получается, обычное защемление нерва может спровоцировать множество осложнений, которые образуются по цепочке.
Защемление нерва в некоторых случаях возникает при больших нагрузках на позвоночник. Это случается и при спазмировании мышц, и при воздействии избыточного веса. Боль вызывает дополнительное спазмирование мышц, и болезнь развивается в еще большей степени.
Что делать
Сначала, врачи предлагают попытаться снять мышечный спазм. Дальнейшее лечение зависит от того, к какому из конституциональных типов относится человек.
Принцип лечения
Принцип лечения
Если больной крайне худощав, подвижен, относится к условному конституционному типу Ветра, можно предположить, что приступ радикулита появился вследствие физической травмы или переохлаждения. Когда больной, по представлениям тибетских медиков, относится к условному типу Слизь – массивен, меланхоличен, спокоен, страдает от избыточного веса, к симптомам радикулита у него часто добавляется остеохондроз позвоночника. Нагрузки на позвоночник оказываются предельными, из-за этого и появляется патология.
Стоит относиться к болезням серьезно, не допускать их власти над собой, знакомиться с разными методиками излечения и ...критически относится к ним, помня о том. что идет речь о вашем здоровье.
Автор: Елена Свет-врач