Бронходилятаторы, антибиотики и муколитические вещества
Некие препараты — бронходилятаторы, лекарства, муколитические вещества — в виде аэрозолей вводят с помощью ингаляций. Таковой метод исцеления основан на предположении о более высочайшей активности продукта при его действии конкретно в месте поражения, т. е. па слизистой воздухоносных путей. Но, всасываясь, эти препараты оказывают и общее действие. Частички препаратов размером 0,5—3 и суспендируют и потом через суспензию прогоняют сжатый воздух либо фреон. Появляется туман. Аэрозольное введение некоторых антибиотиков очень эффективно. При всем этом исключаются поражения желудочно-кишечного тракта. В качестве эмульгатора антибиотиков используют пропиленгликоль. Сильными бронходилятаторами являются аэрозоли адреналина 1 : 100, изопропилартерепола, норизодрина. В случае астмы, осложненной инфекцией, добавляют аэрозоли пенициллина, стрептомицина, террамицина, неомицина и бацитрацина.
В ингаляторах скорость движения кислорода, поступающего из баллона, составляет примерно 6 л/мин. Пенициллин используют в виде соли натрия или кальция. Последнее предпочтительнее ввиду того, что соль имеет более слабый запах и в меньшей степени вызывает кашель.
Просим Ваc не заниматься самолечением, потому что это может привести к необратимым последствиям. Если Вы заболели или считаете, что Вам необходимо какое-либо лечение, обратитесь к врачу.