Обычные крысы проявляли хорошую память и стремительно все запоминали, в то время как животные, перенесшие заразу, реагировали на звук и боль заторможено, невзирая даже на более долгое «обучение».
Ученые утверждают: модель понижения высших когнитивных функций очень близка по собственному нраву развития к заболевания Альцгеймера. Данные исследования посодействуют осознать, из-за чего многие люди после приобретенной инфекции становятся уязвимыми к нарушению высших интеллектуальных возможностей.
Не считая того, это поможет уже в скором времени сделать новые способы исцеления и диагностики схожих нарушений.http://www.medikforum.ru
Обучение и память могут ослабевать, если у человека сильный иммунитет.
Это происходит из-за злости иммунных клеток мозга, борющихся с заразой в организме. Ученые из института Дюка выявили уникальную закономерность в работе иммунной системы мозга: оказалось, что на формирование памяти и ума человека могут негативно оказывать влияние клеточки иммунной системы, задействованные в ликвидировании покоробленных нейронов и патогенных микробов.
Это разъясняется тем, что столкнувшись в детстве с заразой, иммунные клеточки мозга начинают увеличивать свои брутальные характеристики, вследствие чего плохо оказывают влияние на высшие когнитивные функции, отвечающие за память и обучение.
В процессе исследования ученые нашли, что в ответ на заразу клеточки иммунной системы мозга (микроглии) вырабатывают особенные сигнальные молекулы IL-1 (интерлейкин-1). Конкретно эти молекулы оказывают воздействие на когнитивные функции, вмешиваясь в обычное обучение и память.
Опыты над лабораторными крысами дозволили ученым отследить главные фазы иммунного воздействия на ухудшении таких возможностей. Сходу после особенного звука мышей учили ожидать слабенького удара током.