Во время беседы с медиком задайте ему все интересующие вас вопросы: когда можно начинать заниматься сексом либо ходить в тренажерный зал.
Будьте готовы к тому, что 1-ый контакт с партнером навряд ли пройдет безболезненно.Чтоб уменьшить противные чувства, воспользуйтесь особыми средствами (смазкой), а супруга попросите быть еще нежнее, чем обычно. Если боль в области, к примеру, шва, будет аккомпанировать вас и далее, непременно обратитесь к доктору.
Через 1,5–2 месяца после родов запланируйте визит к гинекологу. Доктор осмотрит вас на кресле и, если необходимо, вышлет на УЗИ.
Обычно ультразвуковое исследование назначают дамам, которые перенесли операцию: докторам необходимо убедиться, что со швом на матке все в порядке.
Обычно выделения у юных мам прекращаются через месяц, а после кесарева сечения на 1–2 недели ранее (их длительность не находится в зависимости от того, кормит дама малыша грудью либо нет).
ВНИМАНИЕ!
Если у выделений появился противный запах либо их количество не миниатюризируется, а, напротив, возрастает, непременно обратитесь к доктору. Это принципиально, чтоб не пропустить воспаление матки либо кровотечение.
Не оставьте без внимания и другой тревожный симптом: отсутствие желания заниматься сексом. Чтоб решить задачи, непременно найдите время проконсультироваться с психологом либо сексопатологом. new Resizeable('foo', ); Источник: Dytyna.info
В течение 6 недель после родов матка будет равномерно сокращаться и в конце концов приобретет прежние размеры. В это время заживут мягенькие родовые пути (шея, стены влагалища, промежность), если, естественно, они были травмированы во время родов.
Что касается лохий – выделений из половых путей, их количество станет равномерно уменьшаться, и в последние недели восстановительного периода они будут припоминать заканчивающуюся менструацию.Обычно докторы не советуют партнерам возобновлять сексапильные дела в течение полутора месяцев после рождения малыша. Для этого есть полностью конкретные предпосылки: поначалу в организме юный матери должен установиться потерянный баланс.
О чем речь идет?
Что еще? Если вы кормите малыша грудью, смотрите за состоянием молочных желез: время от времени через трещинкы на сосках либо кровь в железу просачивается зараза, и начинается воспаление – мастит.
1-ый симптом заболевания – высочайшая температура (от 38,5 °С и выше), боль в груди, покраснение. Если вы заметите эти признаки, сразу обращайтесь к доктору.
К счастью, время от времени это бывает вызвано резким приходом молока, когда грудь не может совладать с таким неожиданным «изобилием».