Отыскать такое занятие, которое бы очень нравилось и при всем этом приносило хорошие средства, грезит полностью каждый человек. Но скооперировать приятное с полезным, если можно так именовать возлюбленную работу, удается единицам.
Что все-таки преграждает нам путь к священной цели, почему многие люди всю жизнь отыскивают свое призвание и не находят? Давайте поглядим, как смотрится «путь» к работе мечты.
«Любимое занятие, как любовь – его узнаешь сразу» — существует такое мировоззрение. Но, также как реальную любовь, его не просто обрести, это фортуна, считают те, кто держится таковой точки зрения.
По сути многие склонны считать, что отыскать возлюбленную работу – волшебство, поэтому как повсевременно вокруг себя лицезреют людей, которые работают на постылой работе, кажется, что так и нужно, так устроен мир. Вот поэтому обретение собственного призвания кажется сверхъестественным. Но ведь это не должно никого останавливать: чтобы понять, чего Вы по сути хотите, тоже нужно проделать серьезную, часто долгую работу.
Для этого нужно прислушиваться к себе, замечать, что Вам интересно, а что нет, не заставлять себя делать то, что не нравится. Именно такие компромиссы с самими собой ведут к отказу от мечты. Потом постепенно мы привыкаем, втягиваемся и перестаем искать свое призвание. Так и происходит с большинством людей, а любимая работа сама собой не найдется.
Также желание найти любимую работу не сбывается так как мы не ставим его как цель. Многие находят работу так как надо на что-то жить. Целью становится просто «найти работу», вместо «найти любимую работу». А раз нет цели – нет и движения к ней. Поэтому второе, что следует делать – это поставить цель найти любимую работу.
Проанализируйте, что Вам нужно будет для этого сделать, чего не хватает, что может помочь и составьте план дальнейших действий.
Но на этом этапе можно встретить другого «врага» — страх пробовать что-то новое, часто появляющийся на почве заниженной самооценки, либо из-за привычки, лени.
Для того, чтобы найти любимое дело, нужно пробовать себя в разных видах деятельности. Как родители водят детей в разные кружки, пока ребенок не найдет то, что ему по нраву. Понять, что Вы хотите делать можно, только пробуя это делать.
Что все-таки касается самооценки, то ее нужно менять. Вы достойны того, чтобы быть счастливой. А найти любимое дело, которое будет приносить деньги – не фантастика, а реальность.
Поговорка «Хоть плохонькое, да мое» сопровождает многих людей всю жизнь. Мы боимся и там не найти, и тут потерять то, что было. И это оправданный страх. Поэтому риск должен быть разумным. Не надо сразу бросать старую работу, если у Вас нет накоплений, и Вам не на что будет жить. Создайте себе «подушку безопасности» в виде накоплений.
Узнавайте больше о том, что Вас интересует. Просматривайте требования к соискателям, вакансии, наблюдайте за ситуацией в этой области, говорите с людьми. Если в процессе этого Вы убедитесь, что та или иная работа Вам действительно нравится, рассылайте резюме, ходите на собеседования, и пусть вам оправдается поговорка «Кто ищет, тот всегда найдет»!