Если вы не спите вы едите (1-ая причина!). Это нехитрое правило можно проверить на людях-совах: многие из их мучаются от избыточного веса.
И возникновение пары-тройки кг полностью оправданно: бодрствуя в ночное время, организм испытывает стресс, в итоге чего возникает неконтролируемое чувство голода, ведь гормоны стресса наращивают расход глюкозы. В то время, когда пищеварительная система должна отдыхать, опять начинается процесс переваривания еды.
Потому с утра человек ощущает себя разбитым, невыспавшимся и подавленным.В большинстве случаев полуночники отрешаются от завтрака. Это и понятно: организм просит передышки после незапланированной ночной трапезы.
И что хуже всего поздние ужины входят в привычку. Поэтому проблемы, связанные с ЖКТ, еще одна причина плохого самочувствия (2 причина!).Нормализуйте время сна и приема пищи.
Американские исследователи доказали, что те люди, которые ложатся спать до 22.00, по своей натуре являются оптимистами. Ведь спокойствие и жизнерадостное расположение духа результат нормальной работы нервной системы.
Ее клетки нейроны восстанавливаются в период с 22:00 до 00:00. По этому поводу у немецких врачей даже есть поговорка: час сна до полуночи приравнивается к двум после полуночи (3 причина!).Вдобавок из-за бодрствования ночами уменьшается количество гормона сна.
Ведь мелатонин вырабатывается в темноте. Снижение уровня гормона и упадок сил в течение дня имеют очень тесную взаимосвязь. Мелатонин не только лишь регулирует сон и замедляет процесс старения.
Он еще нормализует работу эндокринной системы. А ее нарушения обычно становятся причиной частых головокружений, появления разбитости и упадка сил (4 причина!).big