Как выбирать и хранить?
Финики экспортируются расфасованными в коробках либо даже упакованными целыми веточками. Главное, на что при покупке нужно направить внимание – это плотность упаковки и однородность цвета; кожица плодов не должна быть морщинистой. Чтоб финики отлично хранились, положите их в стеклянную, герметично закрытую тару и поставьте в холодное место, подальше от солнечных лучей. Так они могут храниться месяцами. Не храните финики в полиэтиленовых пакетах: они заплеснеют.
Питательные вещества
- Сухофрукты, в том числе и финики, очень калорийны из-за высочайшего содержания углеводов. Финики – красивый источник калия, кальция, железа, провитамина А. Витамин С пропадает по мере того, как фрукт сохнет.
- Финики содержат клетчатку, которая содействует процессу пищеварения. Кальция в этом фрукте хотя и меньше, чем в молочных продуктах, но все таки довольно много.
- В финиках много калия, нужного для работы нервной системы и мышц. Есть в них и магний, который помогает работе кишечника, нервной системы, обладает слабительным эффектом.
Чем полезны?
В финиках содержится до 75% глюкозы и фруктозы, а не сахарозы, этим они похожи на мёд. Финики богаты солями и минералами. Они содержат медь, железо, магний, цинк, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, магранец. В финиках также есть 23 вида различных аминокислот, многие из которых отсутствуют в других фруктах. В этих прекрасных фруктах также содержится много витаминов: Р, С, В1, В2, В6, бета-каротин, ниацин, рибофламин, также пантотеновая кислота. Всё это способствует усвояемости углеводов, регулирует уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот. Есть в финиках и пектин, пищевые волокна, которые снижают риск некоторых раковых заболеваний.
В финиках также содержится фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему.
|