Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Фитнес

Как стремиться к нескончаемой юности и красе
Как стремиться к нескончаемой юности и красе

Итак, вы приняли жесткое решение немедленно начать занятия. В принципе каждый вступающий на тропу оздоровительного бега должен управляться правилом, выраженным формулой ты сам для себя тренер. Но, руководствуясь этим, не забудьте о необходимости нанести визит доктору, посоветоваться со спецом. Если противопоказаний нет – вперед!

Самое главное – начать
И начнем мы с разминки. Прямо у подъезда собственного дома, в близкорасположенном скверике, на пришкольном стадионе в течение 5 - 6 минут проделайте комплекс легких упражнений: радиальные движения руками, туловищем, тазом, наклоны тела вперед и в стороны, махи ногами, приседания, приподнимания на носках.
Потом 2 - 3 минутки пройдите ускоренным шагом, настраиваясь на грядущий бег. И, в конце концов, вперед! Какой при всем этом избрать темп? Выберите такую скорость, при которой вы могли бы расслабленно дышать через нос. Пришлось раскрыть рот — перейдите на шаг. Восстановите дыхание — и опять вперед бегом. Если вы способны на первом же занятии, дыша через нос, без особенного напряжения, не переходя на шаг, пробежать 10 минут - отлично! Если же нет, наберите те же 10 минут, чередуя бег с ходьбой. Через некое время вы добьетесь того, что можете 10 минут только бежать. Пусть это время станет вам собственного рода начальным рубежом. Закрепите его в течение недели, а потом каждую последующую неделю прибавляйте по минутке. Таким макаром вы к концу года занятий доведете время непрерывного бега до 50-60 минут...
Вы кончили дистанцию (читайте - миновали запланированные 10 минут бега). Никогда сходу не останавливайтесь и тем паче не садитесь. Непременно пройдите ускоренным шагом еще 2—3 минутки, а потом вновь проделайте гимнастику, по способности выполняя некие упражнения на ходу. Многие бегуны со стажем, в особенности в теплое время года, вообщем переносят гимнастику на заключительную часть тренировки, считая, что 1-ые минутки неторопливого бега сами по для себя служат хороший разминкой.
После тренировки примите поначалу теплый, а потом контрастный душ.

Дыхание и пульс
В 1-ые месяцы занятий неотклонимым (либо очень желательным) условием будет дыхание через нос. Но в последствии это совсем не непременно.
Во-1-х, не все могут привыкнуть к дыханию через нос; во-2-х, не всегда такое дыхание позволяет бегуну осваивать допустимые для его возраста скорости. Словом, в предстоящем вы сможете дышать через нос и рот сразу, полагаясь в выборе темпа на характеристики пульса. Предельная его верхняя граница просто определяется по формуле: 180 минус возраст. Так, если вам 50 лет, вы сможете довести частоту пульса в беге до 130 ударов за минуту, но не выше. Кстати, на первых порах лучше задерживать характеристики пульса на 5-10 единиц ниже наибольшего порога. Ужаснее не будет - торопиться вам некуда.
Но как замерить пульс на бегу? В течение первых 10 секунд после остановки пульс остается таким же, каким он был и во время бега. Стало быть, если вы остановитесь и сразу снимите 6-секундную пробу пульса, то, умножив потом приобретенное число на 10, составите полностью беспристрастное представление о собственном пульсе во время бега. 1-ое время, пока вы не привыкли ощущать собственный темп, пульс следует определять почаще. Остановок при всем этом страшиться нечего.

Лучший темп
Есть одна отменная рекомендация для новичков. Если вы бегаете с партнером, то темп должен быть таким, чтоб вы могли со своим партнером… говорить. Кстати, этого правила придерживаются и некие асы трусцы в собственных долгих (до 2 часов) кроссах. И еще лучше управляться этим правилом, когда на воскресную пробежку выходит вся ваша семья. Таковой неторопливый кооперативный бег, обмен во время него шуточками и замечаниями доставят настоящее удовольствие каждому из домочадцев. Даже при том условии, что более очень приготовленному придется принести себя в жертву самому слабенькому.

Поспешай медлительно
Охото предостеречь тех, кто когда-то интенсивно занимался спортом и после долголетнего перерыва решил заняться бегом. Такие люди в большинстве случаев склонны переоценивать свои способности. Обычно они берутся за дело рьяно, засучив рукава: стремительно, сверх всяких правил увеличивают время и скорость бега. Но часто их поджидает и расплата: травмы, перетренировки, обязанные перерывы. И в то время как начинающие бегуны хотя и медлительно, но планомерно движутся вперед, наши герои кидают бег, разочарованно сетуя на тот счет, что они, дескать, обманулись в собственных ожиданиях: ничего чудодейственного в этой трусце нет - одни дискуссии.
Итак вот, какого бы высочайшего представления о собственной физической подготовленности вы ни были, не спешите - таково непререкаемое условие будущих фурроров.

Частота занятий
Больший оздоровительный эффект неспешный бег приносит тогда, когда длительность его доведена более чем до часа, а регулярность занятий - до 5-6 раз в неделю, при этом в один из выходных дней нагрузка умножается.
Что все-таки касается малой нормы, то вот вам мировоззрение головного доктора врачебно-физкультурного диспансера Л. Н. Маркова: Если вы не сможете бегать хотя бы трижды в неделю минимум по 30 минут, то лучше вообщем не бегать - это занятие обращается практически в никчемное разбазаривание времени. А жители страны восходящего солнца, к примеру, считают малой каждодневной нормой движения 10 тыщ шагов. Это приблизительно 7,5 километра. Если преодолевать их в ускоренном темпе (со скоростью 11 минут 30 секунд на километр), будет нужно приблизительно полтора часа времени.

Наилучшее время
Мы привыкли гласить об утренней пробежке, но красивое, а для неких, исходя из склада нрава и нервной системы, чуть ли не самое наилучшее время — вечернее. К тому же не у каждого хватит силы воли встать утром чуток свет, а позже ускоряться, чтоб не запоздать на работу. Вечерняя пробежка, а потом душ посодействуют скинуть накопившуюся за денек вялость, а совам добавят сил для вечерней работы.
Бывают случаи, когда просто не хватает времени на занятия. Да и из этой ситуации можно отыскать выход. Например, если ваша работа находится далековато от дома, можно отчасти либо стопроцентно, зависимо от самочувствия и настроения, пробегать это расстояние туда либо назад. Заодно и на проездных сэкономите! Но здесь есть небольшой аспект: принципиально, чтоб у вас была возможность на работе принять душ и переодеться. По другому ваши коллеги вас просто не усвоют…
И для тех, кто работает в три смены, также есть свои советы. Если вы работаете с 24 часов до 7 утра, проводите тренировку за 5-6 часов до начала
работы. Продолжительность бега при всем этом не должна превосходить 30- 40 минут, другими словами приблизительно 5—7 км. Если вы трудитесь в вечернюю смену, бегать можно с 9-10 часов утра. Дистанция не длиннее 4-5 км. При обыкновенном графике работы - в первую смену - придерживайтесь обычного собственного тренировочного режима.

Как бегать зимой
И с пришествием холодов занятия необходимо непременно продолжать. При всем этом есть единственное ограничение - температура воздуха. Если она ниже минус 15 градусов, то обыденную дистанцию следует уменьшить. Если же ниже 20 градусов, лучше вообщем не трениться, хотя фанаты трусцы в северных районах продолжают бегать и в такую погоду. Вроде бы то ни было, в морозные деньки можно перенести занятия в помещение. Даже в квартиру, заменив бег трусцой бегом на месте.
Принципиальный вопрос - одежка и обувь. Лучше подойдет обувь на рифленой подошве - она защитит вас от падений, а стало быть, и от травм. Носки шерстяные. При температуре ниже минус 5 градусов под спортивный костюмчик наденьте шерстяное белье. В ветреную погоду и в влажный снег не помешает курточка из водоотталкивающей ткани. На голове - лыжная шапочка либо шерстяная лента, закрывающая лоб и уши. Возьмите за правило: зимой начинать и заканчивать пробежку у порога собственного дома. Не останавливайтесь и не перебегайте на шаг в пути. Пытайтесь весь маршрут преодолеть в равномерном темпе.

Важен самоконтроль
Достаточно беспристрастный показатель того, что вы делаете все верно - ваше самочувствие. Бодренькое, не плохое настроение, высочайшая работоспособность свидетельствуют о том, что тренировки приносят пользу. И напротив — вялость, нехороший сон, раздражительность могут означать, что нагрузка очень велика и ее нужно понизить. И опять-таки следует воспользоваться данными пульса. Во-1-х, следует знать обычные характеристики собственного пульса в утренние и вечерние часы. Отличия от их должны вас заставить задуматься. Пристально проанализируйте свои занятия. Есть такая проба, рекомендуемая Купером и очень обычная. Спустя 10 минут после окончания тренировки частота пульса не должна превосходить 100 ударов за минуту. Если характеристики утреннего и вечернего пульса выше, ежели обычно, если после 10 минут отдыха частота пульса остается выше 100 ударов за минуту, есть прямой смысл обратиться к доктору и пройти профилактический осмотр.

И очередной совет
Начинать бегать идеальнее всего с кем-то. Сагитируйте собственных подруг и начните совместно с ними. Это будет неплохим стимулом не прерывать занятия, не поддаваться лени либо нехорошему настроению. Ваша подруга сможет вынуть вас на пробежку, развлечет во время занятий, и окажет, если что, нужную помощь.
Инф. sestrenka.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Мёд помогает биться с устойчивостью к лекарствам 


Операция по уменьшению объема груди: советы 


К вопросу равенства полов: дамы... 


Конструктивные способы исцеления артритов 


Исцеление мигрени: обычное и доступное средство 


Продукт от диабета одобрен для исцеления ожирения 


Организм противится потере веса 


Какую даму никогда не оставит мужик: возьмите на заметку 


Желаете кинуть курить – больше работайте 


Почему по мере старения стоит... 


Что о нраве дамы скажут ее декорации 


Нехватка физической активности связана с алкоголем 


Хлеб на термофильных дрожжах и его вред для здоровья 


Музыка улучшает состояние малышей при психических дилеммах 


Врачи отыскали способ борьбы с раком 


Пилюли для похудения – обман? 


Как соединять цвета в одежке 


Ванны из отрубей 


Разрабатывается новый искусственный сердечный клапан 


Порядок в семье и в доме либо... 


Питание россиян меньше соответствует советам 


Как восстановить работу лимфатической... 


Вкус еды находится в зависимости от столовых устройств 


Дневное голодание помогает здоровью 


Домашние натуральные способы чистки организма 


Как связана еда с заболеваниями человека 


Какие необходимы продукты для диеты 5 недель 


Стройная фигура весной: 5 самых вредных привычек 


Какой сок способен отсрочить старость 


Рыбий жир может показаться в меню ресторанов резвого питания 


Диета: как не сойти с дистанции 


Гиповитаминоз: это уже серьезно 


Яичница: самая страшная пища 


Экспресс диета перед вечеринкой 


У Вас слабенькие мускулы и кости: узнайте что их разрушает 


Восстановление речи после инфаркта: советы 


Врачи признали гранаты с финиками безупречной композицией 


Почему мобильники в особенности вредоносны весной 


Как организовать свою женитьбу 


Россияне не стремятся жить длительно... 


Почему мужчины дерутся: мировоззрение профессионала 


Диетологи окрестили продукты, которые поменяют кофе 


Как действует лазерный эрбиевый пилинг 


Освещение лампами белоснежного света может вызвать депрессию 


Найден метод общения с человеком в состоянии комы 


Данные о числе ВИЧ-инфицированных... 


Какой завтрак выручит от диабета?... 


Здоровая диета: полезные продукты... 


Как правильное питание крепит... 


Как избежать отравления во время... 


Как наше питание оказывает влияние на наш... 


Здоровые продукты мед... 


Как посодействовать коже оставаться юный... 


Пища и лекарства, которые вредят... 


Как не есть после 6 мед... 


Диета при артрозе - общие советы... 


Как продукты из молока помогают... 


Как выбирать фрукты мед... 


Диета при витилиго мед... 


Как содержащая литий еда поможет... 


Диеты озари: есть, чтоб жить... 


Пища, которая нас убивает мед... 


Какой самый нужный офисный фастфуд... 


Жирная еда является главным... 


Детский уголок - безопасность... 


Как обучить малыша плавать мед... 


Как приучить малыша к детскому... 


Детки, родившиеся при помощи кесарева... 


Малыши и карманные средства: предостережение... 


Детки и телевидение. Как избежать... 


Когда лучше заводить потомство... 


Как посодействовать ребенку избрать профессию?... 


Какой завтрак выручит от диабета?... 


Здоровая диета: полезные продукты... 


Как правильное питание крепит... 


Как избежать отравления во время... 


Как наше питание оказывает влияние на наш... 


Здоровые продукты мед... 


Как посодействовать коже оставаться юный... 


Пища и лекарства, которые вредят... 


Как не есть после 6 мед... 


Диета при артрозе - общие советы... 


Как продукты из молока помогают... 


Как выбирать фрукты мед... 


Диета при витилиго мед... 


Как содержащая литий еда поможет... 


Диеты озари: есть, чтоб жить... 


Пища, которая нас убивает мед... 


Какой самый нужный офисный фастфуд... 


Жирная еда является главным... 


Детский уголок - безопасность... 


Как обучить малыша плавать мед... 


Как приучить малыша к детскому... 


Детки, родившиеся при помощи кесарева... 


Малыши и карманные средства: предостережение... 


Детки и телевидение. Как избежать... 


Когда лучше заводить потомство... 


Как посодействовать ребенку избрать профессию?... 


Как посодействовать малышу верно реагировать... 


Какое имя избрать для малыша... 


Детские заболевания: неверный круп... 


Детки из неполных семей курят существенно... 


Как защитить малыша в вебе?... 


Подкармливать ли малыша ночкой? мед... 


Как уложить малыша спать – полезные... 
Категория: Фитнес | Добавил: sdf5676 (01.12.2015)
Просмотров: 354 | Теги: КРАСА, стремить, всем этом, нескончаемый, ударов минуту, юность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar