Анорексия: почему развивается и как проявляется недуг
Анорексия: почему развивается и как проявляется недуг
Анорексия представляет собой утрату чувства голода. Этим термином также именуют пробы отказа от пищи из-за резкого подавления аппетита, при всем этом у человека теряется способность даже обдумывать чувство голода. На уровне психики человек испытывает стремлениение повсевременно худеть.
Анорексия: почему развивается и как проявляется недуг
В качестве симптома, анорексия считается очень всераспространенным явлением: она случается не только лишь при психологических болезнях, да и при неких соматических поражениях.
Кто в зоне риска
Многие юные девицы, в собственном стремлении соответствовать навязанной моде, попадают под прицел анорексии, тяга понизить вес перебегает в патологию. Те, кто мучается от анорексии, добиваются утраты веса внедрением жесточайших диет, насыщенными физическими нагрузками, после приема еды провоцируют рвоту. Избавиться от этого недуга тяжело. Запущенный вариант анорексии приводит к смертельному финалу. Так что принципиально начать исцеление, по способности, ранее.
ОБСУДИТЕ ЭТО НА ФОРУМЕ udoktora.net
Как проявляется анорексия
На ранешних стадиях, можно отметить возникновение:
страхов, паники от мыслей об увеличении веса;
чувства вины из-за приема пищи;
стремительной потери веса без явной на то причины;
попыток дробить еду на мелкие части;
постоянного ощущения своей полноты;
депрессии из-за своей полноты;
нарушения менструального цикла.
Стоит осознавать, что анорексия представляет собой психическое заболевание, у каждого аноректика наблюдают искаженное восприятие своего тела. При патологически низком весе больной анорексией воспринимает себя толстым.
Истоки патологического состояния
Истоки патологического состояния
По обыкновению, на появление анорексии способны влиять все три указанных ниже фактора:
биологический – при наличии биологической и генетической предрасположенности к недугу;
психологический, когда сказывается влияние семьи и наличие внутренних конфликтов;
социальный, когда сказывается влияние среды с некими ожиданиями, рамками подражания.
Что делать при обнаружении симптомов анорексии
В работе с человеком, который болен анорексией, чтобы достичь успешного результата, приходится всегда учитывать все три фактора. Помимо обращения к врачу, назначения и приема лекарственных препаратов, больному анорексией не обойтись без психотерапевтической поддержки. Общение с психоаналитиком позволит обнаружить психические истоки заболевания, найти управу на тревожные и депрессивные состояния, которые обычно сопутствуют анорексии.
При анорексии психологическая поддержка в виде семейной и индивидуальной психотерапии является необходимым условием. Важно учитывать также, что, в отличие от приступов паники или депрессии, нервная анорексия с трудом поддается лечению.
Автор: Елена Свет-врач