Аллергия весной бывает у более чем 50% обитателей планетки.В случае замедленного типа роль антител делают клеточки крови (Т-лимфоциты), которые при контакте с аллергентом провоцируют воспаление. Реакция развивается приблизительно через 24-72 часа после попадания аллергента в кровь.Подобные иммунные «ответы» свойственны для астмы, аллергических ринитов, при отторжении после трансплантаций. Аллергическое воспаление регулируется нервной системой, и его интенсивность находится в зависимости от реактивности организма, другими словами его возможности давать резвую иммунную реакцию на чужеродные клеточки.
Зависимо от типа реакций и появляются наружные проявления аллергии: кожный зуд, сыпь либо приступ астмы (время от времени даже шок).Существует четыре типа аллергических реакций, более принципиальные – анафилактический и замедленный. При анафилактическом типе реакции в организме образуются особенные клеточки – реагины, которые при соединении с аллергентом делают собственного рода «взрыв», в процессе которого массово вырабатываются вещества, вызывающие моментальный ответ организма. Это очень стремительная реакция – обычно, после попадания аллергента в кровь проходит от одной до 20 минут.
Но для исцеления от аллергии совсем не довольно выявления аллергента и исключения контакта с ним.
Дело в том, что любые вещества-аллергены способны скапливаться в организме, провоцируя появление патологических реакций на новые и новые причины. К чему может привести нелеченная аллергия?
При таком типе реакции аллергент труднее выявить, так как ко времени возникновения сыпи, зуда либо других наружных проявлений ты издавна могла уйти из того места, где столкнулась с аллергентом, закончить есть определенный вид товаров и т. д.http://edinstvennaya.ua
По данным ВОЗ, тем либо другим видом аллергии мучаются больше половины обитателей планетки.Аллергия – это патологическая реакция. Сам по для себя аллергент не представляет никакой угрозы – пока не попадет в организм, чувствительный конкретно к нему.
Чтоб предупредить аллергию, нужно осознавать, как она возникает и развивается, убеждены аллергологи , передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net. Когда в организм попадает вещество-аллерген, способное вызвать иммунный ответ особенного типа, снутри начинается реальная паника.Клеточки иммунной системы (Т и В-лимфоциты, макрофаги, вырабатывающие медиаторы аллергического воспаления либо гистамины) массово устремляются на борьбу с этим аллергентом.Снаружи это может проявляться самыми разными реакциями: от слезотечения, заложенного носа и кожного зуда до астматических приступов и чувства жара во всем теле.
Если организм чувствителен ко многим группам аллергентов, может появиться поливалентная реакция, когда патологический ответ вызывает практически все: домашняя пыль и шерсть животных, расцветающие растения и бытовая химия, плесневые грибы, лекарства и продукты питания. Аллергентами могут выступать разные хим соединения – от обычных до самых сложных хим веществ.На различные аллергенты организм реагирует по-разному.