Детские вакцины: от ротавирусной инфекции до гепатита А
Сейчас в почти всех источниках можно повстречать лозунги отказа от вакцинации малышей, потому что прививки потенциально небезопасны. Но давайте рассуждать здраво, что опаснее – бессрочное отягощение (может быть погибель дитя) либо завышенная температура в течении пары суток? Разве медицина не в состоянии найти опасности вакцинации для каждого индивидума. Вспомните, скольким людям вакцинация в свои времена подарила жизнь. Привыкли посещать экзотичные страны? Берете с собой малыша? Если да, то эта статья станет для вас полезной, как передает
Ротавирусная зараза.
Возбудитель этого недуга является предпосылкой гастроэнтерита. Зараза вызывает сильный понос у малеханьких малышей. Практически каждый ребенок хворает данным болезнью в 1-ый год жизни, и каждый год регится несколько миллионов случаев заболевания, около 50 тыс. детей госпитализируется.
В США вакцина вводится перорально в два, четыре и 6 месяцев. Исследования проявили, что применение вакцины понижает возможность воззвания к доктору и госпитализации на 95 %. Наблюдались только легкие побочные эффекты, а именно диарея либо рвота у 3 % малышей в первую неделю после вакцинации. Суровых побочных эффектов не наблюдалось, но внедрение предшествующей версии вакцины связывают с появлением такового заболевания, как пищеварительная непроходимость.
Корь, паротит, краснуха.
От этих недугов защищает тривакцина против этих 3-х заболеваний.
Корь является самым суровым из этих болезней, в редчайших случаях (1 из 1000 тыс.) может привести к заболеванию энцефалитом либо погибели. Паротит (либо свинка) несет наименьший риск суровых болезней, хотя время от времени с ним связывают появление заморочек с яйцами и бесплодием у парней.
Краснуха также легкое и неопасное для малышей болезнь. Однако если краснухой переболеет беременная женщина, она подвергается риску невынашивания ребенка или развития у него серьезных врожденных пороков. Вакцинация необходима не столько для защиты от краснухи детей, сколько для снижения риска инфицирования плода у беременных.
Сначала 20 в. почти все дети болели корью, свинкой и краснухой. После начала вакцинации заболеваемость значительно сократилась. В США регистрируется менее 300 случаев заболевания свинкой, менее трехсот случаев заболевания краснухой и менее сотни случаев заболевания корью в год. Таким макаром, риск заболеть низок.
Обычно побочные эффекты представлены высокой температурой, сыпью, увеличением околоушных желез. Но могут возникать и поболее серьезные: у некоторых детей возможно возникновение судорог (1 ребенок из 3 тыс. детей), тромбоцитопении (один ребенок из тридцати тысяч). Были попытки связать применение вакцины с заболеванием аутизмом, однако с 1998 г. проводились масштабные исследования, которые не подтвердили эту версию.
Ветряная оспа.
Как и в случае с корью, паротитом и краснухой, сначала 20 в. ветрянкой болел почти каждый ребенок.
У большинства детей болезнь протекала в легкой форме, однако около 12 тыс. человек в год госпитализировалось и до 100 человек умирало от осложнений ветряной оспы. Большинство из этих людей были взрослыми и людьми с ослабленной иммунной системой , у каких развивалась тяжелая форма ветряной оспы.
В США вакцинация проводится в возрасте 1 год и 4-6 лет.
Гепатит А.
Инфекция вызывается вирусом гепатита А и воздействует на печень. Источники возбудителя – продукты, вода. Причиной станет контакт с больным. Не стоит пользоваться в этом плане одной посудой, уборной. У большинства людей заболевание характеризуется сходными с гриппом симптомами, однако 20 % людей госпитализируются и 3 человека из 1 тыс. умирают от осложнений в результате болезни.
Эффективность вакцины составляет более 99 %, а побочные эффекты – болезненность в месте введения, боль в голове или слабость – незначительны и кратковременны.
Решение, прививать ребенка или нет.
Специалисты рекомендуют сделать ребенку все положенные прививки, но решение все-таки остается за вами. К сожалению, некоторые доктора оказывают на родителей давление и настаивают на вакцинации. Некоторые могут даже отказываться обслуживать вас, ссылаясь на то, что они не могут нести ответственность за непривитого ребенка. Поэтому, если вы не желаете делать малышу прививки, узнайте, как относится к этому вопросу доктор, к которому вы собираетесь обращаться.
Вы также должны знать, что информацию о сделанных прививках требуют при поступлении ребенка в детсад и школу.
При более тщательном изучении вопроса вы поймете, что авторы многих книг и статей ведут пропаганду “за” или “против” вакцинации.
Не следует полностью доверять всей этой информации. Вы должны сами хорошо разобраться в этом вопросе, независимо от того, собираетесь вы делать малышу прививки или нет.