Я рада, что на данный момент мы приступаем к нашей с вами возлюбленной теме - материализации желаний.
Давайте уж забудем о нашем русском детстве, как о ужасном сне. Времена поменялись. И наши с вами современные детки понятия не имеют, и слава Богу, что не имеют, что такое талоны на сахар и на чай.
Пожалуй, нет ничего более занудного, чем родитель, в ответ на естественное желание малыша получить новый мобильный телефон отвечающий: Я в твои годы... и дальше следует (в очередях стоял, по талонам питался, даже обыденного телефона не имел, в коммуналке жил и вообщем пионером был и металлолом собирал).Вы полагаете, о правильные вы мои, что это отобьет у 11-летнего человека охоту иметь новый мобильный телефон? Никак. Отбить не отобьет, а полностью легитимное раздражение вызовет.
При этом растить означенную психологию бедности не только лишь у себя в голове, но, что самое печальное, в головке собственного расчудесного малыша, который ну никак этого не заслуживает!Но из хоть какого безнадежного положения, как гласит один мой родственник (прошлый полярник), есть, по последней мере, два выхода.Домашний интернет-журнал «Дружная Семейка»
Как быть? Предлагать телефон в качестве приза за удачно законченную четверть? Это хорошо, но тоже как-то скучно.К тому же не вяжется с нашим основополагающим понятием, что мы любим собственных малышей просто за то, что они есть, всегда и такими, какие они есть, а не только лишь за пятерки в школе.Либо же длительно и нудно говорить ему либо ей о том, что заработной платы не хватает даже на (шубу, неплохую пищу, поездку на юг...), а ты хочешь фигурять по школе с новым телефоном?..Вы же отлично осознаете, о положительные мои, что гласить так - означает поддерживать и развивать психологию бедности, которой мы еще ранее объявили бесчеловечную войну.