|Краса
Французские врачи пришили к выводу, что вакцины, разработанные в 1920-е годы, эффективнее защищают от туберкулеза, чем более современные аналоги.
Оба эти фактора делают бактерии наименее схожими на патогенные штаммы и как следует, делают вакцины наименее действенными. Стоит отметить, что вакцины, производимые из живых микробов, могут вызывать заболевания у людей с значительно ослабленной иммунной системой, к примеру, у нездоровых СПИДом, потому разработка действенных и в то же время неопасных вакцин представляет собой компромисс меж этими 2-мя способностями.
В процессе работы ученые изучили 10 вариантов вакцины, которые были разработаны в период с 1924 по 1989 год.
Оказалось, что многие поздние варианты не дают нужной защиты против туберкулеза, потому что очень стремительно подавляются иммунной системой и не приводят к выработке достаточного количества нужных антител.
По воззрению ученых, к ослаблению иммунизирующих параметров приводит уменьшение противных чувств в процессе инъекции, к которому стремятся производители вакцины, также приспособление микробов к жизни в питательном бульоне, в каком они выращиваются.
Одной из главных обстоятельств ученые считают рвение лекарственных компаний уменьшить противные чувства при инъекции, что приводит к ослаблению эффективности вакцины. Исследователи из Парижского института Пастера (Pasteur Institute in Paris) нашли, что старенькый вид вакцины БЦЖ (BCG — Bacille Calmette-Guérin), разработанный в 1920-х годах, эффективнее защищает от заболевания туберкулезом, чем современные эталоны этой вакцины.
Вакцина БЦЖ делается из живых микробов не патогенного штамма бычьего туберкулеза Mycobacterium bovis.