СтатистикаВ процессе исследования пациентов спрашивали о длительности сна и о том, были ли у их какие-либо сбои в работе сердечно-сосудистой системы.Выяснилось, что :
Таким макаром, оказывается, что чуть не большая часть населения планетки оказывается в группе риска.
При всем этом, ученые не увязывают сам сон с сердечно-сосудистыми болезнями, но разумеется одно: недостающая длительность сна может копить стресс, который провоцирует выработку гормонов, а те в свою очередь ускоряют сердечный ритм и увеличивают давление, и если это происходит часто, это может сказаться на здоровье сердца.
Не считая того, в группу риска попадают люди , которые мучаются диабетом, они, обычно, плохо дремлют.
Недолговременный сон (наименее 6 часов) может привести к сердечному приступу.Новое исследование, которое провели ученые Чикагского Мед Института, предупреждает о последствиях отвратительного сна.
Исследование, проведенное при участии более 3 000 человек старше 45 лет показало, что те, у кого длительность сна составляет менее 6 часов в 2 раза больше подвержены сердечным болезням и развитию сердечной дефицитности, ежели те, чей сон составляет от 6 до 8 часов. Врачи говорят, что лучшая длительность сна составляет 6-8 часов.
Ученые напоминают, что самый здоровый сон - это 8-ми часовой сон. Но, исследовав длительность сна, также другие характеристики, такие как возраст, пол, уровень холестерина в крови, давление, ученые не учли очередной параметр - качество сна.А Вы спите отлично?
Инфаркт регился у 10% пациентов, которые спали менее 6 часов в сопоставлении с 5% (те, кто спал 6-8 часов). Сердечными приступами мучались более 9% пациентов, которые дремлют меньше 6 часов против тех же 5%, имеющих здоровый сон. Сердечная дефицитность - у 7% против 4,5%.
При всем этом очень длительный сон, как выясняется, также может быть неувязкой и плохо оказывать влияние на сосудистую систему.