Группой ученых было проанализировано состояние 2,89 млн взрослых людей с почечной дефицитностью.
Было найдено, что фактически во всех возрастных категориях риск развития почечной дефицитности приблизительно в 1,5 раза выше у парней, ежели у дам. Причинно-следственной связи ученым установить не удалось, но исследователи выдвинули догадку, что причинами настолько разительного отличия может быть как стиль жизни, так и различия в гормональном фоне.
Это эквивалентно уровню заболеваемости в 2,66% у парней и 1,76% у дам. Данные опасности обычно являются в пару раз завышенными у людей с пониженными функциями почек (уровень заболеваемости у парней: 7,51% у дам: 3,21%).
Согласно подсчетам исследователей число случаев заболевания человека почечной дефицитностью в текущее время находится на подъеме, и в текущее время данным расстройством мучаются два миллиона человек по всему миру.
Очень нередко сопутствуя ряду других болезней, она способна в значимой степени усугублять здоровье пациентов, что очень плохо сказывается на их шансах поправиться.
Ученые из Англии не так давно выпустили исследование, в каком анализировалась возможность развития почечной дефицитности и сравнительный риск данного расстройства у парней и дам в протяжении их жизни. В итоге было установлено, что при иных равных критериях мужчины имеют примерно в 1,5 раза больший риск столкнуться с почечной дефицитностью в среднем возрасте, чем дамы.
А именно, было подсчитано, что всего приблизительно один из 40 парней и одна из 60 дам среднего возраста сталкиваются с почечной дефицитность.
http://www.medlinks.ru
“Изначально мы пробовали найти группы пациентов, которые в силу разных обстоятельств имеют завышенный риск развития почечной дефицитности. Невзирая на распространенность данного расстройства по всему миру оно до сего времени является практически неизученным.
В связи с этим мы рассчитывали выработать фактически советы докторам по контролю пациентов, имеющих завышенный риск развития почечной дефицитности. Наши результаты оказались очень внезапными, так как существует очень ограниченное количество болезней, которым представители 1-го пола могли быть подвержены в основном, чем представители другого” – отмечается в официальном сообщении по исследованию.