Все мы, к счастью, живем не на необитаемом полуострове, а в обществе и так либо по другому сталкиваемся с людьми, которые нам не всегда приятны, с которыми нам по долгу службы приходится иметь дело. Наверное, у каждого из нас на работе есть люди, с которыми тяжело разговаривать.
Одним словом, вы их вытерпеть не сможете. И нередко такая нелюбовь обоюдна.
Пусть он представляется для вас удовлетворенным и счастливым. Ведь счастливый человек не будет огрызаться на всех попорядку. Сначала это может вас рассмешить, по позже равномерно отношение к этому человеку поменяется.
Кто знает, может, вы даже подружитесь?
Ведь, согласитесь, удивительно смотрится человек, мечущий громы и молнии, в то время, как с ним говорят очень и очень тихо.Для развития длительных теплых отношений в кабинете можно применить один увлекательный прием, который удачно употребляют в разных игровых психотренингах. Задумайтесь, почему сотрудник может быть зол на весь мир? Может, в дискуссиях всегда упоминается нехватка средств либо неустроенность в личной жизни мешает принимать окружающих людей правильно?
Наверное, есть что-то такое очевидное, о чем сотрудник нередко гласит. Всякий раз, лицезрев собственного обидчика, на уровне мыслей даруйте ей (либо ему) шубку, к примеру, либо кейс, полный средств либо ключи от нового автомобиля.
Главное, забыв на время о собственных обидах, от всей души пожелать этому человеку добра и выполнения желаний.Что все-таки делать? Поменять свое отношение: к ситуации в целом и непосредственно к данному человеку.
Просто уже сейчас зайдите в кабинет и, улыбаясь, поздоровайтесь с обидчиком. 1-ый раз сделать это будет тяжело, но позже равномерно войдет в привычку. Может, та «Марья Петровна» в глубине души уже сообразила свою ошибку, но не желает признавать это перед окружающими.
Протяните ей руку помощи, вызволите ее из затянувшегося конфликта.
Бывает, что люди, недружелюбно относящиеся к для вас, повсевременно провоцируют вас, вызывая ответную реакцию разговор на завышенных тонах. Вроде бы ни было тяжело, пытайтесь в ответ на вопль гласить обыденным размеренным тоном, может, даже чуток более размеренным, чем в обычной ситуации.
В конечном итоге, вы заметите, что оппонент также успокоится и умерит собственный пыл. Но вы будьте лучше, мудрее. Ситуации бывают различные, предпосылки разлада в коллективе тоже многообразны, но следствие всегда одно прохладная война.
Она продолжается годами, пока кто-то не перейдет на другую работу.
Может быть, прочитав, эти строчки, многие заорут: «НИКОГДА! Никогда я не стану ей (ему) вожделеть добра после всего, что она (он) мне сделал(а)» Но распробовав в деле практику «дарения», можете узреть, что время от времени результаты существенно превосходят ожидания. В конце концов, даже самая злая «Марья Петровна» - таковой же человек, который желает, чтоб к нему относились отлично.
Улыбайтесь сотрудникам почаще, ведь с ними вы проводите сильно много времени, так почему бы ни сделать его приятным.
Богданова Юлия
Можно изводить друг дружку скандалами, обоюдными упреками, просто не делать замечать и через зубы отвечать на вопросы, касающиеся работы, и означает добровольно перевоплотить третья часть собственной жизни (а ведь на работе мы проводим нередко более 8 часов каждый денек) в малеханькое подобие ада. А по вечерам, придя домой, говорить домочадцам о последних проделках «Марьи Петровны», прокручивать в голове опять и опять рабочий денек и серьезно подумывать о том, чтоб поменять место работы. Только вот никто не может дать гарантию того, что на новеньком месте все будет гладко. «Да как так! - сделайте возражение вы. - Да ведь она сама, такая-растакая, 1-ая начала!» Да, 1-ая, да, она такая.