Как связаны ВИЧ-инфекция и СПИД
ВИЧ-инфекцию считают очень каверзной. Это связано это с тем, что обычно внедрение вируса недостатка иммунитета в человеческий организм и размножение вируса не инициирует никаких воспримет ВИЧ-инфицирования. Единственным надежным методом найти ВИЧ-статус человека можно только, если пройти тест на ВИЧ. Исключительно в отдельных случаях после инфицирования могут показаться симптомы ВИЧ – на остром шаге ВИЧ-инфекции, когда уже неподалеку и до СПИДа.
Как проявляется болезнь 1-ые симптомы заболевания неявные. Например, через несколько недель после того, как вышло инфицирование ВИЧ, у зараженного человека:
температура увеличивается до 38;
возникает противное чувство в горле;
становятся больше лимфатические узлы;
боль в процессе глотания;
красные пятна на коже;
понос. На появление схожих признаков ВИЧ нездоровые часто не обращают внимания, принимают их за симптомы простуды либо маленького отравления. Их тяжело отличить от признаков гриппа либо обыкновенной простуды. Данные начальные симптомы ВИЧ бывают не у всех заразившихся и достаточно быстро исчезают. Между тем развитие инфекции продолжается дальше. Наличие ВИЧ в организме способно быть абсолютно незаметным в течение десяти- двенадцати лет: такое время обычно проходит от времени заражения ВИЧ до развития СПИДа, если болезнь не лечить. Порой инфекция может дать о себе знать почти незаметными симптомами ВИЧ, как увеличение лимфатических узлов над ключицей, на задней стороне шеи, на передней стороне шеи, в паху, под мышками.
Что делать В данном случае нужно провериться не только лишь на наличие ВИЧ-инфекции. По мере ослабления иммунной системы больного, у ВИЧ-инфицированного человека проявляются первые симптомы СПИДа. Возникают болезни, которые у здорового человека проходят сами или с легкостью излечиваются. На этом этапе всякая инфекция способна привести к смертельно опасному состоянию, могут развиться заболевания внутренних органов, которые постепенно приводят к смерти.
Симптомы СПИДа О переходе ВИЧ в стадию СПИДа свидетельствует регулярное появление:
пневмонии;
туберкулеза;
цитомегаловирусной инфекции;
герпеса;
других оппортунистических инфекций.
Собственно, эту стадию развития ВИЧ-инфекции и называют синдромом приобретенного иммунодефицита - СПИДом.
Можно ли вылечить СПИД Вакцины от ВИЧ-инфекции до сего времени не создано, полностью ВИЧ-инфекцию пока вылечить нельзя, но ВИЧ-инфекцию уже не воспринимают, как смертельную болезнь. Целью лечения ВИЧ-инфекции ставитсямаксимально продлить жизнь пациента, сохранить ее качество. Это можно достичь с помощью современных лекарственных препаратов. При всем этом используются противоретровирусные препараты, которые способны вмешиваться в жизненный цикл ВИЧ или препятствовать его развитию.