Недостаток витамина Д связан с депрессией у женщин
Исследователи Института Орегона отыскали связь меж недочетов витамина Д в организме и депрессией у здоровых юных дам.
Ведущий создатель David Kerr гласит, что в протяжении пятинедельного исследования в каком участвовало более 180 студенток в возрасте 18-25 лет, юные дамы с низким уровнем витамина D более возможно будут иметь клинически важные симптомы депрессии, даже после учета других причин. Например, времени года, физических упражнений и времени, проведенным на улице.
Kerr отмечает важность проблемы: «Депрессия имеет несколько сильных причин, и витамин D является только небольшой частью общей картины. Но учитывая то, как много людей страдают от депрессии, любое, даже малое влияние, которое мы можем найти, имеет важную роль в здоровье населения». «Такие витаминные добавки стоят недорого и легко доступны», поясняет Керр. «Их, конечно, не следует рассматривать в качестве альтернативы лечения, но они хороши для общего состояния здоровья». Ранее группа исследователей выявила связь между сезонным аффективным расстройством и недостатком солнечного света.
Человеческий организм создает витамин D – важное питательное вещество для здоровья костей и функции мышц, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Рекомендуемые суточные витамина D составляет 600 IU в сутки.