Собственный посреди чужихКогда иммунная система штурмует собственные органы, ткани либо клеточки, принимая их за чужие, появляется угроза развития аутоиммунитета. Его могут спровоцировать сезонные заболевания.
Не долечившись, мы отправляемся на работу, игнорируя мед обследование, и полагаемся на методы лечения, которые помогли подруге или коллеге по работе.И что в конечном итоге?
В то время, пока мы переносим заболевание на ногах, в иммунной системе может произойти сбой, и ее чрезмерная забота распространится не только лишь на уничтожение болезнетворных микроорганизмов, да и на повреждение органов и тканей, в каких вирус успел оставить свой след. Так, например, недолеченные грипп или ангина могут стать причиной разрушения клапанов сердца, потери слуха или зрения.Под угрозой женский организмВ большинстве случаев именно женский организм становится жертвой подобной реакции иммунной системы.
Например, подострым тиреодитом (повреждение клеток щитовидной железы) в большинстве случаев заболевают женщины в возрасте от 20 до 50 лет. Причем провокатором аутоиммунного расстройства может послужить ОРВИ.
Любое инфекционное заболевание, которое в свое время не долечили, забыли, проигнорировали, переходит в статус хронического и через определенный промежуток времени при наличии благоприятных факторов (переохлаждение, недосыпание, перенапряжение) приводит к тому, что у здорового на вид человека начинаются непонятные, на первый взгляд, проблемы: В ближайшее время постоянно ноет сердце, Почему-то вторую неделю колет в правом боку, У меня сумасшедшие мигрени, только никак не пойму, с чем это связано. Почти всегда именно с тем, что из-за очередного аврала снова пришлось выйти на работу, забыв о гриппе или больном горле.