|Здоровье
Этот способ предупреждения беременности получил обширное распространение еще в 60-х годах прошедшего столетия.
Конкретно в то время было освоено создание новых высокоэффективных синтетических препаратов, аналогов гормонов, вырабатываемых женскими яичниками - эстрогена и прогестерона. Ученые узнали, что эти гормоны, введенные в дамский организм в огромных дозах, способны подавлять овуляцию и препятствовать зачатию.
Практическое применение этого способа началось тогда, когда были придуманы применимые для приема во вовнутрь синтетические противозачаточные средства, содержащие в собственном составе составляющие подобные прогестерону и эстрогенам, сочетание которых в препарате в разных пропорциях, позволило получить разные по действию, различные гормональные контрацептивы, владеющие высочайшей надежностью - с помощью их можно предупредить пришествие ненужной беременности в 96 - 98% случаев. Такие гормональные контрацептивы владеют принципиальной особенностью: подавление овуляции происходит исключительно в период их приема. Если дама перестает употреблять продукт, обычный овуляторный менструальный цикл стремительно восстанавливается, и дама опять становится способна к зачатию.
Мировоззрение докторов по поводу степени безопасности гормональных контрацептивов для здоровья дамы разделилось. Одни врачи-гинекологи убеждены в полной безвредности этих препаратов, другие считают, что долгий прием гормональных контрацептивов может нарушить естественный гормональный баланс в организме и привести к бесплодию.
О том, что прием этих препаратов оказывает влияние на гормональное состояние организма, гласит тот факт, что большая часть принимающих контрацептивы дам, начинают равномерно добавлять в весе и к концу первого года, от начала приёма гормональных препаратов, у их набирается в среднем от 1-го до 3-х килоргамм.
Что касается других побочных эффектов от приема вовнутрь гормональных контрацептивов, здесь можно сказать, что хотя большая часть дам переносит эти препараты более либо наименее отлично, но у неких всё же появляются такие противные явления, как тошнота, рвота, боль в голове, гиперпигментация кожи лица и возникновение повторяющихся кожных высыпаний. Вероятным, хотя и очень редчайшим осложнением от приема гормональных препаратов, является нарушение обмена веществ, что может даже привести к развитию сладкого диабета. Известны также единичные случаи, когда долгий приём гормональных контрацептивов приводил к стойкому подавлению нервных центров, регулирующих деятельность яичников, в итоге чего, овуляторный менструальный цикл не восстанавливался, даже не глядя на прекращение употребление продукта, и забеременеть дама уже не могла.
Синтетические гормональные препараты имеют и целебное воздействие на организм, в особенности целенаправлено их применение в случаях неких воспалительных болезней женской половой сферы, потому что они способны подавлять развитие неких вредных микробов и содействовать нормализации микробного баланса половой микрофлоры.
Таким макаром, гормональные противозачаточные средства владеют как положительным так и отрицательным воздействием на организм дамы. Потому, до того как начать употребление гормональных контрацептивов, дама должна обязательно проконсультироваться со своим гинекологом и провести полное терапевтическое обследование организма.
Приём препаратов должен происходить под неизменным мед контролем и только по рекомендованной доктором схеме.