Как установили спецы, данные добавки тормозят выработку выносливости.
Плюс, проводилась мышечная биопсия, забиралась кровь сначала и в конце исследования.Характеристики образования новых мышечных митохондрий (энергетических фабрик мышечных клеток) вырастали только у группы, принимавшей плацебо. Добавки не оказывали влияние на наибольшее потребление кислорода либо на результаты теста на челночный бег.
Добровольцев разбили на две группы. Первой давали 1000 миллиграммов витамина С и 235 миллиграммов витамина Е каждый денек. А 2-ой группе - плацебо.
Притом все добровольцы делали программку на выносливость (3-4 занятия в неделю, в большей степени бег).
Витамин Е можно отыскать в растительных маслах, орешках, зеленоватых овощах, а витамин С - во фруктах, картофеле, брокколи.Доктор Горан Полсен из Норвежской школы спортивных наук решил проверить, вмешиваются ли эти витамины в клеточные и физиологические механизмы во время занятий. Были проанализированы 54 юных и здоровых добровольца.
Наблюдение длилось 11 недель.Эти витамины являются антиоксидантами, которые поддерживают иммунную систему в борьбе с вирусами и микробами. Согласно официальным советам, дамы должны принимать по 75 миллиграммов витамина С каждый денек, а мужчины - 95 миллиграммов. Обоим полам следует принимать 15 миллиграммов витамина Е раз в день.
Витамины мешают клеточной сигнальной активности и экспрессии неких генов.http://wiki.ru А понятно, что во время занятий увеличивается создание кислорода в мышцах. Это часть сигнального процесса, заставляющего изменяться мускулы.
Витамины С и Е, будучи антиоксидантами, способны в большой концентрации снижать характеристики окислительного стресса, притом заблокируя развитие мышечной выносливости.