|Медицина
Исследователи из Техасского института сделали вывод, что набрасываться на пищу не для утоления чувства голода нас принуждает полностью определенный гормон под заглавием грелин.
Выявленное воздействие гормона грелина на поведение людей дозволит создать лекарства и остальные меры борьбы с таким потенциально вредным поведением», - считает доктор Джеффри Зигман.Спецы также говорят, что тягу к сладостной и жирной еде на нервной почве имеют приблизительно 40% всего населения Земли, а «заесть» стресс хотя бы раз в жизни пробовал каждый. http://medexpert.org.ua/
На его выработку оказывают влияние гормоны стресса - адреналин и норадреналин: чем их больше, тем больше и грелина.Команда под управлением Джеффри Зигмана исследовала уровень грелина у мышей в критериях разных стрессовых ситуаций, когда у каждого животного был открытый доступ к утешительным лакомствам.
Проведенное исследование позволило утверждать, что завышенный уровень грелина, спровоцированный стрессом, сказывается на повышении аппетита у мышей.«В нашем исследовании мы нашли серьезный механизм, который регулирует пищевые предпочтения человека, находящегося в стрессовой ситуации.