Самая частая причина потребления кофе – желание либо необходимость привести организм в бодренькое состояние. Кофеин обладает массой нужных параметров, да и рядом недочетов.
Швейцарские исследователи узнали, что кофеин, поступивший в организм перед насыщенной физической нагрузкой, нарушает приток крови к сердечку. Физическая нагрузка приводит все органы и системы организма в действующее состояние, увеличивая частоту и глубину дыхания, ускоряя кровоток в сосудистом русле, что содействует насыщению тканей кислородом и питательными субстанциями.
Что и отыскало отражение в замедлении скорости коронарного кровотока при физической нагрузке. Об этом стоит держать в голове, отправляясь в тренажерный зал. rusmg.ru
В процессе исследования юным здоровым людям, обычно употреблявшим кофе, было предложено отрешиться от этого напитка за 36 часов до начала исследования. Позднее им были предложены нагрузки на велотренажере с мониторингом скорости коронарного кровотока.
Позже испытуемым ввели 200 миллиграмм кофеина, что эквивалентно двум чашечкам стандартного кофейного напитка и опять определяли кровоток после физической нагрузки. Выяснилось, что фармакологическое действие кофеина привело к блокированию рецепторов кровеносных сосудов, ответственных за их тонус.