Докторы и кулинары рекомендуют использовать в еду морковь с ярко-красной кожицей, в особенности если она убрана до первых осенних заморозков. Источник *Mail.ru* Источник: Настроение
Витамин А нужен нашим очам, он также поддерживает в неплохом состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и в особенности морковный сок употребляются в целебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена.
Пюре из сырой или вареной моркови показано при колите. Морковь также рекомендована людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и подверженных резвой утомляемости.
Не считая того, в моркови находится каротин.
Попадая в человеческий организм, это вещество преобразуется в витамин А. Он оказывает благотворное воздействие на работу легких. При всем этом, если морковь употребляется в еду со сметаной либо майонезом, реакция по выработке витамина А идет существенно эффективнее.
Сырой морковный сок эффективен как средство борьбы против язв и раковых образований.
Морковь, ко всему иному, обладает противомикробными качествами — в ней содержатся фитонциды, уменьшающие количество бактерий в ротовой полости.
А вот вареная морковь помогает вылечивать злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечного тракта, нефриты. Для исцеления насморка можно закапывать в нос сок моркови.
Как понятно, морковь обладает целым букетом нужных параметров.
Ниже приведены некие из их, которые посодействуют сохранить ваш организм здоровым. Корнеплоды моркови содержат 1,3% белков и 7% углеводов.
В их состав заходит огромное количество минеральных веществ, нужных организму: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и другие.