«Задолго до того, как они начнут осознавать смысл, малыши распознают и обобщают языковые закономерности», — заключает Фридерици.
Мозг, по-видимому, уделяет свое внимание на повторяющиеся элементы и закрепляет их в течение очень недлинного времени. Взрослые, напротив, больше сосредоточены на семантике при исследовании нового языка.
Электроэнцефалография (график электронной активности головного мезга) показала:к четвертой фазе опыта малыши сообразили, что «può» и «-are», как и «sta» и «-ando», должны быть вкупе. Этот эффект был достигнут всего за 15 минут обучения.
Германским исследователям это показалось странноватым, и они взялись за четырехмесячных малышей, которых принудили слушать выражения на итальянском языке.
Грамматических конструкций было две.
В первой использовались вспомогательный глагол «può» (мочь) и глагол с инфинитивным окончанием «-are», к примеру: Il fratello può cantare («Брат может петь»).Первоисточник: science.compulenta.ru Источник: Фокус
Они очень стремительно запоминают новые слова и усваивают дела меж слогами в слове при нередком их повторении. Это отлично узнаваемый факт. Числилось, что грамматические правила, напротив, усваиваются исключительно в полуторагодовалом возрасте.
Малыши способны распознавать грамматические закономерности нового для их языка умопомрачительно рано и с восхитительной скоростью Ангела Фридерици из Института людской когнитивности и мозга им. Макса Планка (ФРГ) и ее коллеги проявили, что мозг малышей способен узреть грамматические дела меж элементами предложения наименее чем за 15 минут и среагировать на нарушение правил, пишет Компьюлента.
Скорость, с которой малыши изучают языки, поражает и родителей, и ученых.
Во 2-ой имелись вспомогательный глагол «sta» (есть) и герундий «-ando»: La sorella sta cantando («Сестра поет»).
В течение 3-х минут малыши слушали правильные варианты фраз, а потом — смесь из правильных и некорректных вариантов. Так длилось четыре раза.