Государственный институт аллергии и заразных болезней США профинансировал исследование, посвященное ВИЧ. Они цепляются за все поверхностные сенсоры, которые употребляются для присоединения к клеточкам.
Что касается антител широкого диапазона, то их ученые уже пару лет изолируют. Сейчас найдено более 10-ка.
Группе профессионалов под управлением ученых из Института Дьюка удалось выявить в человеческом теле антитела, способные уничтожить приблизительно 55% узнаваемых штаммов ВИЧ, передает InoPressa со ссылкой на The New York Times.До сего времени не удается получить вакцину от ВИЧ по той причине, что вирус мутирует резвее вируса гриппа (второму требуется год, а ВИЧ - один денек). Но в организме 1-го обитателя Африки, чью кровь изучили около 2-ух лет, отыскали антитела широкого диапазона деяния, пишет meddaily.ruЭто белки, нейтрализующие вирусные частички.
Можно еще вводить вакцину здоровым, готовя их иммунитет. Но есть сложность: чтоб вышли нужные антитела, белоснежным клеточкам крови, их производящим, приходится пережить до 100 мутаций. Другими словами будет нужно делать прививку каждый месяц, чтобы инициировать мутации.
Как это удобно, вопрос открытый, ведь 80% пациентов все-же антитела выработать не смогут. neboley.com.ua
По сути, приблизительно у 20% всех ВИЧ-положительных в конечном итоге возникают данные антитела. Как правило это происходит спустя 2-4 года после инфицирования. Но на тот момент зараза уже так сильна, что антитела не в состоянии с ней совладать.
В теории данные антитела можно клонировать для сотворения вакцины, подходящей не так давно заразившимся. Выходит подобие инъекции иммуноглобулина - терапии против гепатита. Но таковой подход недешево обойдется пациенту.
Позже, может быть, будет нужно бессрочное введение вакцины. А дешевенькие антиретровирусные препараты делают, на самом деле, то же самое - не дают вирусу плодиться.