О том, что лекарства небезопасны для беременных дам, знают, наверное, все. Но нередко дамы совершают ошибку, разделяя лекарства на небезопасные и безопасные.
Казалось бы, и правда, ну какой вред может нанести, к примеру, таковой знакомый и всем узнаваемый продукт как аспирин? Оказывается, может!
аспирин может спровоцировать нарушение свертываемости крови у плода. Этим же действием обладает диклофенак;
анальгин может привести к развитию полидактилии, которая выражается в росте у малыша излишних пальцев на руке либо ноге.Левомицетин может вызвать развитие синдрома «серого ребенка» либо другими словами сердечно-сосудистую дефицитность.Прием раунатина небезопасен задержками формирования и развития плода.Тетрациклин угрожает нарушением развития скелета и зубной ткани, которые потом приведут к задержке роста и кариесу у малыша.Кормящим мамам также следует быть осторожнее с приемом фармацевтических средств, ведь вредные составляющие могут попасть в организм малыша с молоком.
Также прием анальгина может вызвать заращение заднепроходного отверстия плода. Прием алмагеля приводит к развитию пороков сердца.Ибупрофен способен спровоцировать повышение срока беременности либо другими словами привести к перенашиванию.
Уже по окончании первой недели беременности прием фармацевтических средств представляет опасность для малыша, при этом последствия могут быть хоть какими – прямо до смерти плода. На третье неделе беременности начинается процесс закладки всех органов и систем организма плода, а поэтому прием медикаментов может привести к нарушениям развития плода и прирожденным недостаткам. Прием фармацевтических средств в предстоящем, приблизительно с тринадцатой недели может спровоцировать нарушения функционирования этих самых органов и систем. Необыкновенную опасность для плода представляют последующие лекарства: