|Краса
Маски из растений готовят последующим образом: мелко размельченные либо истолченные части растений заливают кипящей водой (1:3), доводят до кипения, кипятят на слабом огне еще 2—3 минутки, немного остужают и в теплом виде ровненьким слоем накладывают на приготовленную заблаговременно маску (с вырезанными отверстиями для глаз и рта) из фланели, нескольких слоев марли либо холщевой материи.При сухой коже отлично весной протирать лицо и шейку специальной жидкостью, которая готовится последующим образом: взять no 1 чайной ложке корней мальвы, липового цвета и меда, залить 200 мл прохладной воды и кипятить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Потом остудить, процедить и перелить в бутылку. В холодном месте жидкость эта может храниться некоторое количество дней.Для предотвращения морщин можно использовать тонизирующий настой, куда входят листья мяты растений ромашки, травки зверобоя и растений липы, взятых поровну.
Для этого на 100 мл крутого кипяточка добавляют 1 столовую ложку липового цвета, настаивают 20—30 минут под крышкой, потом добавляют на конце чайной ложки мед, и состав готов. Обильно смочить кожу (не забыв и о шейке) этим веществом и посидеть 15—20 минут.
Таковой состав очищает кожу, делает ее более упругой и ласковой, предутверждает шелушение.
Функцию повторяют через один день в течение 3-х недель, а потом нужен перерыв 1,5—2 месяца. Приготовленный настой травок для лица может храниться в холодильнике до 3—5 дней.
И еще совет: для того, чтоб маска не так стремительно остывала и отлично держалась, на нее с внешней стороны накладывают слой пленки.Весной для профилактики шелушения кожи и связанного с этим зуда рекомендуется использовать отвар из меда и липового цвета. Улучшение состояния кожи лица наступает обычно на 4—5-й денек означала исцеления.
Один раз в неделю отлично, делать последующую маску: к цветочным плетенкам ромашки (2 столовые ложки) добавить липовый цвет (2 столовые ложки), лаванды (2 столовые ложки) и одну столовую ложку шалфея. Все растения или мелко истолочь либо растереть в фарфоровой ступке.Если на коже лица имеются угри, раздражения либо воспалительные процессы, то полезно делать примочки настоем из консистенции сухих растений.
Для этого смешать по 15 г растений ромашки, травки тысячелистника и полевого хвоща, листьев мяты перечной и шалфея. Потом столовую ложку консистенции заварить стаканом крутого кипяточка. Дать настояться 30- 40 минут и процедить.
Маску держат на лице 15—20 минут. К этому времени растительная маска остывает и перестает действовать, потому подольше держать ее не следует. После снятия маски лицо следует вымыть теплой водой.
При морщинах очень полезно протирать лицо анисовым настоем.
Залить крутым кипяточком, чтоб вышла достаточно густая кашица. Закрыть ее на 2—3 минутки крышкой, чтоб травки отлично распарились, и теплую массу наложить на лицо и шейку, стараясь не попасть на веки. Накрыть маску салфеткой и полежать так 15—20 минут.
На веки положить вату, смоченную в отваре шалфея, арники либо чая, что также содействует разглаживанию морщин и блеску глаз.
Четыре чайные ложки этой консистенции заварить в 2 стаканах кипяточка, дать настояться 30 минут и процедить через марлю.
К приобретенному настою добавить 2 столовые ложки водки либо 1 столовую ложку цветочного одеколона. Этой тонизирующей жидкостью полезно протирать кожу лица раз в день по вечерам, потом смазывать лицо питательным кремом.