Избавляемся от боли в пояснице
По данным статистики, более семидесяти процентов населения в возрасте 30 лет и старше тревожат боли в области поясницы. Человек много прогуливается, посиживает, стоит, и при всем этом критическая нагрузка достается поясничному участку позвоночника. Но, невзирая на общность наружных проявлений, симптомы появления болевого синдрома могут быть различными. И это непременно нужно учесть при выборе стратегии терапии.
Избавляемся от боли в пояснице
Предпосылки боли в пояснице
Часто боли в пояснице связаны с тем, что позвоночник под воздействием нагрузок и лет меняет конфигурацию, начинает испытывать приобретенные перегрузки. Боль можно попробовать убрать внедрением фармакологических препаратов. Но правильней было бы поменять стиль жизни. Нужно больше двигаться: плавать, ходить, кататься на велике. Также принципиально избавиться от избыточного веса. А начать можно с разрешения препядствия дисбаланса мускул спины и бедер.
Показана кардиостимуляция
Если для вас недешево ваше здоровье, посещайте бассейн три или четыре раза в неделю: плавайте, чередуя тренировки двух типов. Первый тип представляет собой интервальную тренировку в течение двадцати – тридцати пяти минут на спине. В течение пяти минут – разминка, дальше – двадцать пять минут плавания с максимальной скоростью и столько же в размеренном темпе. Пара из активного отдыха и ускорения составляет один цикл. Выполните четыре или восемь циклов, в завершение три или пять минут плавайте спокойно - для заминки.
Второй тип тренировки рассчитан на сорок-шестьдесят минут. Плавайте по дорожке брассом, старайтесь делать выдох в воду. Важно не держать всегда голову над водой, так вы будете перегружать мышцы грудного и шейного участков позвоночника. Степень нагрузки должна быть небольшой - на уровне средней или достаточно легкой.
Какие тренировки на силу выбрать
Какие тренировки на силу выбрать
Встаньте на левое колено, выставите правую ногу далеко вперед. Нужно согнуть ее в колене и перенести на нее же вес тела. Постарайтесь упереться обеими руками в бедро правой ноги и зафиксировать поясницу. Важно не прогибаться в позвоночнике, максимально опустить таз и слегка податься вперед. Дышать нужно ровно. Старайтесь задержаться в этом положении на пятнадцать-тридцать секунд, а потом сделайте тоже самое для другой ноги. Это считается одним подходом.
Надо выполнять это упражнение четыре или шесть раз в неделю. Тренируйтесь дома или в зале. Выполняйте по два или три подхода, отдыхайте между сетами не больше минуты.
Упражнение: ягодичный мостик на одной ноге
Лягте на спину, ноги согните в коленях до прямого угла, руки поставьте на пояс, локти держите на весу. Не меняйте положение коленей в пространстве, вытяните левую ногу. Напрягайте ягодицы, поднимите таз максимально вверх, подождите секунду, опустите, едва коснувшись ягодицами пола, повторите подъем. Сделайте двенадцать-двадцать повторов, смените ногу и сделайте упражнение снова в зеркальном режиме. Читайте также: Мануальная терапия при боли в пояснице: показания и противопоказания