С началом занятий фитнес возникает огромное количество вопросов. Каким видом заняться? Какие нагрузки нужно поддерживать?
Нередко самая тяжёлая часть поддержания формы - это сделать 1-ый шаг. Что бы сделать лучше свою физическую форму, вы должны заниматься интенсивней чем обычно. По мере привыкания вашего тела к новым нагрузкам, вы должны наращивать количество, интенсивность и длительность ваших упражнений. Количество - как нередко вы тренируетесь, как передает
Для начинающих рекомендуется начать с 2-3 сессий в неделю. Интенсивность - как на физическом уровне тяжелы ваши упражнения. К примеру, маршрут, по которому вы ходите либо бегаете, вес, который поднимаете, либо частота биения вашего сердца.
Длительность - сколько времени продолжаются ваши занятия.
Составляющие занятий:
1) Аэробика. Аэробика улучшает состояние и работу вашего сердца и легких и кровообращение. Для наибольшей эффективности, аэробика должна быть ритмичной с интеграцией больших мышечных групп (в-основном нижней части тела). Ходьба, бег, велик - задействованы в главном нижние группы мускул. В упражнениях кроссом на пересечённой местности, плаваньем, греблей - задействованы верхние и нижние группы мускул, что ещё больше улучшает вашу физическую форму.
2) Силовые упражнения. Тренировки с ударением на силовую подготовку должны быть рассчитаны на длительный период времени, что бы сохранить мышечную массу. В неприятном случае, после 25 лет вы будете терять до 300 граммов мышечной ткани раз в год. Мускулы состоят из очень энергетически прожорливой ткани, даже когда вы спите ваши мускулы потребляют 25% калорий. Соответственно, с увеличением мышечной массы, растёт и количество калорий необходимых для поддержания этой массы.
3) Гибкость, растяжки. Гибкость - это критический элемент в вашей программе занятий, к сожалению, многие относятся к растяжкам довольно поверхностно. Растяжки важны по нескольким причинам: они улучшают форму, уменьшают риск получить травму во время упражнений, увеличивают кровопоток и доставку питательных веществ к суставам, повышают нейромускулярную координацию, понижают болевую чувствительность, снижают шансы на появление боли в спине и внутримышечное давление.