Многим замужним парам приходится сталкиваться с разводом: вдруг приходит момент, когда так больше продлятся, не может. Естественно, в каждой ситуации свои предпосылки, и многие осознав их, пробуют поправить, но если вы считаете что причина вашего разрыва не в вас самих, а во 2-ой половине, и что для сохранения семьи необходимо поменяется не вам обоим, а только вашему супругу – как досадно бы это не звучало, в таковой ситуации, вы ни когда не прейдете к единству.
Но если развод неизбежен, здесь то все и начинается: не решенные жилищные трудности, выяснение когда, а главное кому что было подарено, куплено в совместной жизни, возникает желание мстить друг дружке. Но больше всего мучаются малыши, которых вынуждают сделать выбор меж матерью и отцом.
Часто малыши себя винят в разводе родителей. Они страшатся, больше никогда не узреть папу, если остаются с матерью либо напротив не узреть маму. Малыши в подростковом возрасте начинают делать все назло родителям либо винить только 1-го из родителей. Часто обвинения по отношению к одному родителю у малышей возникает после разговора с другим (в этом и может заключаться сущность — мстить друг дружке).
Как избежать таких негативных последствий развода? Лучший вариант – разойтись без ссор и претензий друг к другу, свободное время проводить с ребенком, дискуссировать с ним его трудности, попытаться поведать, что в разводе никто не повинет – а тем паче он.
Вообщем, сам развод – это хороший повод разобраться внутри себя. А самое главное – необходимо держать в голове, что с разводом ваша жизнь не завершается, может быть, вы еще не повстречали того, с кем желали бы провести всю свою жизнь. И хотя ребенку тяжело принять нового человека в семью, но все может быть