Некие дамы задумываются, что кесарево является более безболезненным и легким методом родить малыша. Вправду ли это так? На данный момент мы попытаемся развенчать многие легенды по поводу этой операции.
Часто случается так, что при вынашивании крохи врачи приходят к выводу, что кесарево сечение является единственным способом произвести на свет здорового кроху. В данной ситуации у дамы нет другого выхода. Она осознает, что идет речь о спасении ее жизни и жизни малютки. И в связи с поверхностными заниями в области акушерства некие дамы говорят, что докторы назначают эту операцию из-за меркантильности. Мед показания к операции бывают относительные и абсолютные.
Абсолютные показания к кесаревому сечению. Клинически узенький таз. Ранняя отслойка плаценты. Период генитального герпеса. Томная форма гестоза. Низкое прикрепление плаценты. Поперечное положение плода. Относительные показания. Мощная близорукость. Некие заболевания сердца и почек. Гипертония. Тазовое предлежание плода. Многоплодная беременность. Слабенькая родовая деятельность.
Существует категория других будущих мам, которые практикуют операцию «по желанию». Прочные, здоровые дамы выбирают кесарево только так как страшатся боли.
Понятия о «родовых муках» являются обыкновенными «страшилками». Естественно, при родах находятся болевые чувства, но они различные у каждой дамы. Вы очень скоро забудете о родовой боли. Будете держать в голове только чувство гордости и удовлетворенность. Ведь благодаря вашему мужеству и усилиям на свет родился крошечный человечек – ваш драгоценный ребенок.
Популяризации операции также содействуют легенды о «безопасности». Давайте побеседуем о том, как они соответствуют реальности.
Кесарево безопаснее?
При отсутствии заморочек развития ребенка, при условии нормально протекавшей беременности и правильного ведения родов, у крохи имеются все шансы родиться здоровым. Всем известно, что у «кесарят» при операции происходит нарушение кровообращения. Более того, нужно помнить о вероятности родовой травмы. Ведь зачастую доктора вынуждены «выдавливать» ребенка.
В обычных родах из легких крохи «выжимается» околоплодная жидкость. Это помогает сразу после рождения восстановить дыхание малютки. А вот у «кесаренка» будут влажные легкие. Если ребенок здоров, то его организм восстановится к 10 дню жизни.
Естественные роды являются первым опытом преодоления трудностей. Чтобы выжить, малышу необходимо бороться, искать выход. На этот момент в нем появляется решительность и смелость. Психологи говорят, что «кесарята» отличаются слишком безрассудным нравом, либо, наоборот, нерешительным характером.
Кесарево – комфортный и легкий метод родить?
Состояние мамы, которой под наркозом сделали полостную операцию, трудно назвать комфортным. Ведь плацента и плод извлекаются через разрез матки и передней брюшной стенки. На матке рану зашивают непрерывным швом, потом восстанавливают подкожную клетчатку, затем кожу. Также стоит назвать и реакцию на наркоз, и тошноту, и головокружение.
Последствия операции для женщины - никогда не исчезающий шов и рубец на матке. Нужно помнить и о риске.
Кесарево с эпидуральной анестезией – почти обычные роды?
При данном способе обезболивания женщина может сразу услышать первый крик ребенка, увидеть его, однако все равно будет принимать пассивное участие в родах. Ей вводят в область поясницы катетер или иглу с лекарством и врач всегда дозирует его. В данном случае мама все слышит, видит, но ничего не чувствует в районе ног и таза. Такая анестезия при экстренной операции невозможна, потому что действует лишь через 20 минут.
Это обезболивание проводится высококлассным специалистом. Неправильное движение при введении иглы влечет за собой многомесячные мигрени, боли в спине и иные проблемы.