|Дела
Нередко в детстве ребенку, для того, чтоб получить любовь и внимание собственных родителей, приходится отрешаться от собственных настоящих эмоций, от собственного настоящего «Я».В итоге вы сможете сформировать свое неверное «Я», если ощущаете, что ваше настоящее «Я», ваши настоящие потребности и чувства являются неприемлемыми для окружающих вас взрослых.
Когда, будучи ребенком, вы наивно гласите правду, и вас за это наказывают, вы скоро научаетесь молчать либо гласить то, что от вас ждут. В конечном итоге вы привыкаете больше ориентироваться на то, что от вас ждут окружающие, чем на собственный внутренний мир.
Угнетение ваших эмоций, мыслей, представлений о для себя и самых тонких черт вашей личности приводит к тому, что ваше настоящее «Я» скрывается – и от окружающих, и от вас самих.Не войдя в контакт со своими настоящими эмоциями, со своим настоящим «Я», нереально совладать с зависимостью. Не осознав свои настоящие потребности и желания, нереально полюбить себя, обрести уверенность внутри себя.
Источник
Нередко малыша обожают не за то, что он просто есть и не такового, какой он есть, а только тогда, когда он соответствует представлениям собственных родителей, нормам собственной семьи.
В большинстве семей есть негласные правила, запрещающие открытое проявление эмоций, прямое добросовестное общение. В таких семьях не принято быть открытым, уязвимым, проявлять свое несовершенство, открыто дискуссировать препядствия.
Гнев считается неприемлемым чувством, и нередко ребенку воспрещается его проявлять. Вы перестаете его ощущать, перестаете быть с ним в контакте. Выстраивается неверное «Я», которое было комфортно и нравилось вашим родителям.
Многие послания и дисциплинарные формы, которые учат нас опровергать свое настоящее «Я», даются нам родителями либо другими знатными лицами, которые веруют, что делают это «для вашего блага». Принципиально также держать в голове, что предки старались делать все как можно лучше, пользуясь теми способностями и познаниями, которые имели.
Мальчишек могут стыдить за слезы, сравнивая с девчонкой, глумиться над ужасом малыша. Ребенку приходится подавлять потребность в любви. Эти правила нередко формулируются как ведущие (неосознаваемые) установки: «Не думай», «Не чувствуй», «Не доверяй».