Начиная жить совместно либо даже просто тесновато разговаривать, люди сталкиваются с тем, что другой человек имеет свои взоры, привычки и принципы, хорошие от их собственных.
Не много кому удается сходу принять другого таким, какой он есть, и мы стараемся его переработать, или верим в то, что сила нашей любви подтолкнет другого человека к переменам. Но психологи считают, что это нереально.
Желание переработать другого появляется фактически у всех сначала отношений. Оно и понятно – ведь вначале это два чужих друг дружке человека, любой из которых имеет свой актуальный опыт за плечами.
Так либо по другому, в каждых новых отношениях человек изменяется, но, не из-за желания либо воздействия другого, а из-за смены событий. Чтоб дела имели развитие, оба напарника должны уметь сотрудничать и идти на уступки друг дружке.
Если этого не происходит, то дела или прекращаются, или начинают развиваться по больному сценарию, при котором один (либо оба) обязаны мучиться.
Человек временами начинает веровать в свое всемогущество, говоря: «Со мной он станет другим!».
Но, во-1-х, этого, обычно, не происходит, а, во-2-х, для чего необходимы такие дела, в каких вначале идет речь об изменении другого? Психологи убеждены, желание переработать другого – это верный метод попортить дела.
Откуда же у нас появляется такое желание?
Выходя замуж либо женясь, внезапно себе человек вдруг осознает, что его партнер очень эгоистичен (как отец) либо напротив, кутает его лишней опекой (как мама). Не замечал ли он этого ранее? Навряд ли.
Вероятнее всего, подобные черты, идентичные с родительскими свойствами были определяющими при выборе напарника. Чтоб не гласили, все таки мы стремимся отыскать человека так либо по другому схожего на родителя обратного пола.
Образы родителей и их отношений – это то, что мы усвоили с самого юношества – это программка, заложенная в нас. Те свойства, которые нам не нравятся, но являются обычными, мы стремимся поменять. Но изменив их, мы нередко теряем энтузиазм к партнеру.
Время от времени конфигурации вправду нужны, но они могут произойти только по взаимному желанию. Самый верный путь – это начать изменяться самому. Ваш партнер, лицезрев ваши старания, полностью возможно последует вашему примеру.
И не считая этого, другой может начать изменяться под вашим воздействием, если только он сам будет знать, для чего он это делает, и когда он увидит, что конфигурации нужны. Если ваши дела основаны на обоюдных эмоциях и почтении, то показать это для вас не составит труда, а ваш партнер сумеет осознать, о чем вы гласите.
И помните, конфигурации 1-го всегда ведут к изменениям отношений и изменениям другого человека. Потому, стремясь поменять другого, знайте, что придется изменяться и самому. Фразами вроде «Ты должен измениться», «Перестань это делать» и т.д. вы ничего не добьетесь.
Самый верный метод подтолкнуть другого человека к изменениям – это дать ему психологическое место. Если вы будете чутки к партнеру и будете его поддерживать в работе над собой, то получение хотимого результата более возможно.