Все началось с того, что я в определенный момент собственной жизни начала вести свою статистику.
Я выслеживала количество положительных исходов событий и корректности решений в случаях, когда прислушивалась к интуиции, тогда и, когда все совершалось только «благодаря» разуму.
Не без того, естественно, что тотчас мой внутренний глас был согласен с логичными умозаключениями, а тотчас был неправ, но все таки в этой схватке одолел конкретно ОН!
И тогда сделала я 1-ый вывод – время от времени все-же стоит «отключать» мозги и делать то, что дает подсказку интуиция!
Либо напротив, закончить делать то, что делать не охото (опять-таки по самоощущению). В особенности это животрепещуще, когда в таких ситуациях наше внутреннее «Я» воет благим матом, что пусть все будет, как было, что что-то поменять неблагоразумно, небезопасно и нереально!
Короче, сиди в собственном болоте и не гони волну!
Итак вот! Неблагоразумно, небезопасно и некорректно продолжать действовать либо бездействовать, когда нутром ощущаешь, что нужно по-другому!
Если Вы думаете, что это всё, глубоко ошибаетесь! Чтоб так жить – принимать решения, доверяя интуиции – нужно быть очень храбрым! Хотя это и жутко, но только первые… года три! Тут необходимо подчеркнуть один аспект.
Храбрость не есть безрассудство, и об этом необходимо держать в голове. Мы не говорим о таком храбром решении как, к примеру, кинуть работу, поэтому как «не в деньгах счастье» либо «работа счастья мне не принесет».
Это безответственно по отношению к для себя и к тем, кто находится в зависимости от Вас. Может, стоит просто поменять работу?
По сути мы знаем если не все, то практически все! Как нам лучше и куда идти, с кем, в конце концов (что тоже важно!). И, если научиться слышать собственного шеф-редактора, который есть у каждого, – без колебаний, вы изумитесь!
Изумитесь тому, на что способны по сути. Что Вы и только Вы в состоянии управлять собственной жизнью.
Главное, научиться слышать конкретно интуицию, не путая со сложившимися в нашем мозгу стереотипами, неработающими установками, которыми кишит наш разум! «Горе от ума» – слышали? Либо «Почему я таковой умный, но таковой злосчастный?» – знакомо?
Мы нередко действуем не в согласовании с нашими настоящими убеждениями, а руководствуясь теми стереотипами и штампами, которые нам прививали с младых ногтей. Не все, естественно, они плохи. Да и не все сейчас животрепещущи и правильны.
Все намного поглубже, чем кажется! Но осознавать это начинаешь, только когда сам испытаешь на своей шкуре!
Жить, прислушиваясь к для себя, – особенный дар. Не каждый сумеет! Нужно быть сильным духом, чтоб идти до конца. Ведь наш внутренний компас, хоть он и исправен, не всегда поведет по ровненькому шоссе, тут повстречаются и тропинки нехоженые, и проселочные ухабистые дорожки...
Здесь лапки сложить и начать себя корить – совершенно недолго!
Вот и навязывается вывод 2-ой: вера в себя – ужасная сила! Она вправду может двинуть горы. Да что горы, она может поменять окружающую Вас действительность!
Только не переусердствуйте! Вера в себя и самоуверенность – как молвят в Одессе, две огромные различия. Да и не бойтесь ошибок! Они бывают у всех.
В конце концов, ошибок не совершат только тот, кто не делает ничего!
Почему не страшитесь изменяться! Дерзайте! Пробуйте!
Веруйте в себя! И, как гласил бессмертный барон Мюнхгаузен, улыбайтесь!