Сотрудники ИТ-компаний, которые много разговаривают меж собой в неформальной обстановке, и конкретно вживую, производительнее служащих, полагающихся в своём содействии с сотрудниками только на телефоны, электрическую почту, Facebook и т.д., либо совсем замкнутых.Всё это, может быть, звучит не полностью современно, беря во внимание развитие телекоммуникационных технологий и рост популярности удалённой работы (телеработы).
Меж тем, как отмечает Пентленд, при электрическом общении теряются многие принципиальные сигналы — язык жестов, мимика. Если для вас кажется, что общие заключения учёных — явны, не спешите с выводами.
Кто является душой компании (ведет взаимодействие с большим числом сослуживцев). Как вообщем является сплочённой соц сеть в данном коллективе (причём предполагается общение людей далековато не только лишь на темы о работе). И т.д....
Каждый таковой аппаратик оснащён акселерометром для записи движения, микрофоном для записи в память машинки главных черт речи (интонации и ритма, а именно), Bluetooth-передатчиком для обнаружения других социометров вблизи и определения его индивидуального номера и, в конце концов, ИК-сенсором для фиксации факта разговора глаза в глаза.
Приборы эти сотрудники центра носили изо денька в денек, а собранные ими данные учёные проанализировали на компьютере. Так раскрылось соц взаимодействие людей. Кто нередко разговаривает с сотрудниками, кто пореже.
На серьезной научной базе связь живого общения и производительности труда в ИТ-сфере ещё как бы никто не обосновывал. Также южноамериканские учёные говорят, что похожие исследования на эту же тему, выполняемые ранее, базировались на соцопросах, которые грешат некорректностями.
Ведь там данные о для себя заполняют сами люди, склонные что-то забывать, что-то гиперболизировать либо скрывать. Тут же картина общения была получена автоматом, что повысило её точность.
Источник
Это установили исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) и института Нью-Йорка (New York University). В качестве полигона для исследования создатели работы использовали некоторый колл-центр на Род-Айленде.
Причина такового выбора в том, что производительность труда его служащих чётко измеряется и фиксируется в течение всего денька (это количество обработанных звонков и также выполнение ряда других задач). Служащим центра учёные выдали личные социометры — носимые на шейке приборчики размером с колоду карт.
Результаты этого опыта ещё не размещены, но общие выводы уже известны: чем активнее конкретное общение людей, тем выше их производительность на рабочем месте. Возможно, такое общение, кроме дискуссий на общие темы, помогает и в передаче полезной (в плане работы) инфы, в решении каких-либо заморочек и т.д., — рассудили исследователи.
Ну и общий климат в коллективе играет свою роль.
Экспериментаторы также заявили, что новый итог подтверждает выводы другого исследования на эту же тему (выполненного той же группой учёных).
В процессе него было выяснено, что сотрудники ИТ-компаний, которые помногу разговаривают впрямую вместе, на 30% производительнее служащих, избегающих такового взаимодействия. Создатели работы отмечают, что в новеньком опыте данные оказались похожими: служащие тестового кабинета, входящие в состав дружественных компаний, оказались на 30% производительнее служащих колл-центра, чурающихся трепотни с сотрудниками.