У каждого человека есть оба этих гена. Но у каждого из нас их можно высчитать различное количество.
Опыт показал, что люди с доминированием гена CYP1A2 в среднем потребляли на 38 миллиграммов кофеина больше, чем обычно. Другими словами в кофеиновой зависимости повинны просто особенности нашего организма.
И не стоит подымать истерику по этому поводу, считают ученые.Но врачи все таки остерегают: в огромных дозах кофеин угрожает смертельным финалом (смертельная доза около 10 граммов). Все-же кофеин довольно сильное вещество: из-за него учащается сердцебиение и увеличивается давления.
Если испить много кофе, то эффект выходит оборотным - увеличивается вялость и понижается работоспособности.
Ученые отыскали у человека целых два «кофеиновых» генаЕсли вы не мыслите собственный денек без чашечки кофе, если утро без бодрящего аромата и горьковатого привкуса теряет смысл, радуйтесь!
Ученые из Гарварда и Государственного ракового института считают, что кофеиновая зависимость совсем естественна. И зависит они от особенностей нашего организма, пишет meddaily.ru.Зависимость от кофеина обоснована ДНК человека.
Ученые отыскали целых два кофеиновых гена (CYP1A2 и AHR). Спецы подтвердили, что CYP1A2 имеет крепкую связь с метаболизмом кофеина. 2-ой же ген AHR играет роль в регулировании работы гена CYP1A2.
Не считая того, замечают ученые, кофеин строго противопоказан при бессоннице, гипертонии и атеросклерозе, дилеммах сердечно-сосудистой системы и глаукоме.